Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

ЦИТАТА ДНЯ

Несколько гласных Государственной думы предложили отдать М.С. Горбачёва под следствие на предмет развала СССР. Новость немедленно стала обсуждаться в Сети и в СМИ - к сожалению, на несерьёзном уровне. Несерьёзным оказался и ответ самого Горбачёва, попытавшегося предложение депутатов представить неудачной шуткой. Между тем, вопрос более чем важный. Не одобряя злоупотребление высоким штилем, в данном случае не колеблясь утверждаю: судьбоносный. Дело за тем, чтобы правильно его поставить и истолковать. Отомстить Горбачёву, опозорив его, и даже посадить его в тюрьму – само по себе не цель. Необходимо судом, по закону, лишить видимости законности предательские Беловежские соглашения и развал великой страны, с которыми Горбачёв, ещё будучи президентом, безропотно смирился. Использовать уголовное дело против Горбачёва как повод и для юридического, и для мировоззренческого пересмотра событий уже почти четвертьвековой давности, и выявить правовые основания к воссозданию России в прежних границах (вопрос о юридических формах воссоздаваемого государства, как и набора земель для действительного включения в него, пока очень второстепенный, и здесь не затрагивается). Вторая важная цель уголовного преследования Горбачёва – создание прецедента, когда властитель строго наказан за преступное бездействие против сепаратистов. Для РФ это предельно важно, как для страны с неустойчивым федеральным устройством и множеством желающих внутри и вовне продолжить развал России, начатый в 1991 году... (Из статьи Владимира Громковского "Суд над Горбачевым как способ и средство")

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (258)

    О РАЗДУМЬЯХ ЧЕЛОВЕКА ПРИ ВИДЕ ЧУЖОЙ СМЕРТИ . «…Ярко горят и колеблются свечи, сверкает катафалк и вся длинная, нарядная процессия; жжёт солнце,…

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО(257)

    О НЕПРЕЛОЖНОЙ ИСТИНЕ /Непреложная истина – это неизменная истина, не подвергаемая сомнению ни при каких обстоятельствах. (Из словаря)/ Человек…

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (256)

    О ТОМ, ЧТО КОГДА-ТО КАЗАЛОСЬ: ЭТО ГДЕ-ТО ДАЛЕКО И В НАШЕЙ СТРАНЕ ТАКОГО НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ. ЛИСТАЯ СТАРЫЕ КОНСПЕКТЫ УЗРЕЛ В СЛЕДУЮЩЕЙ ЗАПТИСИ…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments