Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

КАЖЕТСЯ, НАЧИНАЕТСЯ НАРОДНАЯ ВОЙНА

Продолжается противостояние Совета многоэтажки, в которой живу, и руководства частной жилищной компании, которая управляет нашим домом. Мы, Совет дома (я тоже в составе его), требуем от компании полного отчёта о том, сколько собрано с нас, собственников жилья, в 2012-м году денег и на что они потрачены. Вместо отчёта получаем филькину грамоту. К примеру, в «отчёте» заявлено, что только по строке «Содержание жилья» собрано в прошлом году около полумиллиона рублей. А далее – указание на что эти немалые средства потрачены – «не определено». Вдруг выясняется, что крыша нашего дома которая протекала и протекает сейчас, «отремонтирована», и на это, дескать, потрачено более 140 тысяч рублей. Никто из живущих в нашем доме не видел этого «ремонта». Совет дома требует от управляющей компании представить акт проведения этих работ. В течение уже почти трёх месяцев акт этот управляющая компания не может изобрести. Почему изобрести? Да потому, что его, как такового, нет. как не было и самого ремонта крыши. А акт этот, можно не сомневаться, изобретут. Ведь изобрели, когда жильцы нашего дома пошли в суд, несколько поддельных протоколов общего собрания собственников нашего дома, в котором зафиксировано «одобрение» разных дополнительных поборов. И ещё одно «откопал» Совет дома. Оказывается, уже в течение почти трёх лет управляющая компания взимает с нас плату за обслуживание газового оборудования (ежемесячно - более трёх рублей в расчёте на каждый квадратный метр общей площади жилья). Но… в нашем доме нет этого газового оборудования.

О бездеятельности управляющей компании и её неуёмном стремлении обогатиться за наш счёт Совет дома разослал письма в разные инстанции, в том числе – в районную прокуратуру. жилищную инспекцию, городскую мэрию, губернатору. Прокуратура переслала письмо в жилищную инспекцию (а там. как я сказал, оно уже есть). Жилищная инспекция в очередной раз отмолчалась (не в первый раз мы сделали туда запрос). Мэрия переадресовала наше письмо городскому комитету жилищно-коммунального хозяйства. Оттуда пришёл к нам ответ из которого следует, что деятельность нашей управляющей компании безупречна. До губернатора наверное наше письмо не дошло, потому как ответа от него нет.

Что ж, будем действовать сами. Готовим иски в суд. А 29 марта проводим общее собрание собственников жилья. Многие из живущих в нашем доме настроены на то, чтобы распрощаться с этой управляющей компанией и создать товарищество собственников жилья.

Мы не одиноки в таком нашем устремлении. Знающие люди говорят, что в Ульяновске нет ни одной частной жилищной управляющей компании, которая бы полностью выполняла свои обязанности и не обирала собственников жилья. Да вот и в газете «Симбирский курьер» о том же. В заметке «Месячник неповиновения» опубликованы мнения многих жителей города. Отвечая на вопрос «Что, по-вашему, можно делать в этой ситуации?» Владислав Майоров говорит: «Предлагаю упразднить УК., ТСЖ и вместо их создать некоммерческие товарищества собственников жилья с избранием правления и ревизионной комиссии, наделив НТСЖ правом заключать договоры на поставку энергоресурсов. передать им безвозмездно бывшие базы ЖЭУ и обеспечить поддержку со стороны администрации. Упразднить надо и городской комитет жилищного хозяйства. А вместо него создать областной Совет уполномоченных НТСЖ».

Видимо, полностью отчаявшийся. некий Николай (фамиоия не указана) советует: «Предлагаю провести месячник неповиновения в оплате. Если весь город не заплатит за один месяц, может тогда власть и пошевелится. А нам за это ничего не будет - в следующем месяце мы сразу за два отдадим».

Народ «раскалён».Можно предположить, что 23 марта прозвучат и ещё более революционные призывы. На этот день назначен общегородской митинг против бездеятельности и произвола по отношению к жителям города тех, кто ныне управляет жилищно-коммунальным хозяйством.

Кажется. начинается народная война с этим произволом…
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments