?

Log in

No account? Create an account
василек я

mysoulgarden


Геннадий Краснопёров.

ИЗ НАШЕЙ СЕГОДНЯШНЕЙ ЖИЗНИ


Previous Entry Share Next Entry
НОСТАЛЬГИЧЕСКОЕ
василек я
mysoulgarden
//Из-за вас, моя черешня //Ссорюсь я с приятелем. //До чего же климат здешний //На любовь влиятельный… //Хвастать, милая, не стану, //Знаю сам, что говорю. //С неба звёздочку достану //И на память подарю… //Обо мне все люди скажут: //Сердцем чист и не спесив. //Или я в масштабах ваших недостаточно красив… //Я тоскую по соседству //И на расстоянии. //А без вас я, как без сердца, //Жить не в состоянии…/.

Эти частушки, которые пришли ко мне чем-то навеянные и вот уже несколько дней в моей голове, из кинофильма «Свадьба с приданым». Фильм - весёлый, озорной - из моего далёкого прошлого. Когда в кинотеатре села Нылга (Удмуртия), где я учился в восьмом классе средней школы, появилась эта кинокомедия, кто-то рассказал нам о ней, и мы всем классом сбежали с урока и отправились в кинотеатр. А потом мы ходили смотреть «Свадьбу с приданым» ещё и ещё - раз пять, а, может, и все семь.

Если коротко, то фильм «Свадьба с приданым» про любовь, которая тогда уже затрагивала и наши, подростковые, сердца. Нам и для себя хотелось той чистой, светлой, незамутнённой оттеловскими страстями любви, которой жили герои фильма. Чтобы и в нашей жизни было, как в заглавной песне кинокомедии: //На крылечке твоём //Каждый вечер вдвоём //Мы подолгу сидим // И расстаться не можем никак… //Я люблю тебя так, //Что не можешь никак //Ты меня никогда-никогда разлюбить.//…

Интересно бы посмотреть, как реагируют на этот фильм сегодняшние мальчишки и девчонки, которым уже с детсадовского возраста задуривают головы уроками по половому воспитанию…

КИНОКОМЕДИЯ "СВАДЬБА С ПРИДАНЫМ". МОСФИЛЬМ. 1953 ГОД


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.