Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

Categories:

МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (30)

О ТОМ, КАК СОГРЕТЬСЯ В ХОЛОДНОЙ КВАРТИРЕ

В Ульяновске люди мёрзнут в своих квартирах.

После необычно жаркого лета в сентябре резко похолодало, были заморозки. Уже несколько суток ночью до плюс четырёх градусов, днём 9-10. (Сегодня, 23 сентября – 11).Почти то же самое – в квартирах жилых многоэтажек.

Погода в Ульяновске почти такая же, как в Москве. Но в столице дали в дома тепло,- тринадцатого сентября, перед выборами в Госдуму. Столичные власти побоялись возможного возмущения мёрзнувших в своих квартирах москвичей. Власти Ульяновска проявили бесстрашие, - на выборы ульяновцы шли не только для голосования, а и для того, чтобы согреться на избирательных участках.

Теперь все мы придумываем разные способы, чтобы согреться в холодных квартирах. У меня их несколько. В частности, дублирую утреннюю зарядку с более чем тысяча пятьсот движений, повторяю её в обеденный перерыв и вечером, за час до сна. А ещё – греет меня Природа, которой я помогаю, продолжая сажать цветы (многолетние), деревья и кустарники. В тёплой одежде, за работой, холод мне не страшен.

ПОСТСКРИПТУМ. В Ульяновск перевёз семью в августе 1988-го года. 13 сентября в нашу квартиру, как и во все другие, дали тепло. Окна не утепляли. Это стали делать уже после развала Советского Союза, когда в стране появилась новая власть.

ПОСТСКРИПТУМ 2. Ульяновским пенсионерам пригодились путинские десять тысяч рублей. Уже многие из них простужены. Те, кто не израсходовал эту денежку раньше, потратят её на лекарства.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments