Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

Category:

МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (23)

О МОЁМ СОВЕТЕ ТЕМ, КТО ВИДИТ
В БУДУЩЕМ ТОЛЬКО БЕСПРОСВЕТНОСТЬ

Любимая фраза одного из моих знакомых, ещё не очень старого мужчины: «Дальше будет хуже!». Посоветовал ему: «Переиначьте свою присказку. Пусть будет так: «Возможно, в будущем станет ещё хуже». Добавьте к этому: «Но столько плохого пережито! Преодолею, с моими дополнительными усилиями, и новые препоны!».

Надо понимать: жизнь – не сахар, жизненный путь не усыпан розами, часто он кочковатый, а иногда это только скользкая тропинка между двумя пропастями.

Не ужасаться тем, что может быть в будущем, а копить в себе мужество, чтобы встретить во всеоружии новое плохое и злое,- вот что нам всем необходимо.
Subscribe

  • О СОВРЕМЕННОМ ПРЕМУДРОМ ПЕСКАРЕ

    Жил человек. До коронавируса. А после перестал жить… Его напугали уже первые сообщения об этой «смертельной для всех» болезни. После, год и ещё…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (31)

    ТАК МНОГО В МИРЕ ЗЛА, А В ЦЕЛОМ – НЕСОВЕРШЕНСТВА. И ВОТ - Я ДУМАЮ: «Если бы на нашей Земле каждый дееспособный, неустанно, ежкдневано, задавал себе…

  • И ВОТ – СТАРИК ПРИДУМАЛ… МАШИНУ ВРЕМЕНИ

    Старик любил радио. С самого раннего детства приобщился к нему. Тогда, в его военном детстве, не было в селе Красное (Удмуртия), где он жил (да и во…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment