Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

Categories:

МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (3)

О ПУТИНСКИХ 10-ти ТЫСЯЧАХ
РУБЛЕЙ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ

Ремонтирую цветочную клумбу во дворе нашего многоэтажного дома: убираю отжившее, сажаю новое, что может зацвести ещё в этом сезоне.

Неподалёку – соседи по дому, трое мужчин и женщина; все пенсионного возраста; шли по своим делам, остановились, чтобы поговорить. Слышу их разговор. Обсуждают недавний указ Путина о единовременной, сентябрьской, выдаче каждому пенсионеру десяти тысяч рублей.

Один из мужчин:

- Мала эта денежка! По нынешним обстоятельствам, чтобы как-то заткнуть дырки в наших семейных бюджетах, нам бы, каждому из пенсионеров, не эти десять тысяч, а, по меньшей мере, сто тысяч… Ну, да ладно, дали что-то – бери. Пристрою эту денежку. Как раз собрался смеситель на кухне менять. Уже узнал стоимость этой замены - 8762 рубля. Ещё что-то и останется от путинской прибавки.

- Мяса хорошего на рынке куплю на эти деньги.- вступил в разговор второй мужчина.- Больше двух килограммов будет. Налеплю пельменей, отправлю их в морозильную камеру холодильника и – недели две ничего не нужно готовить.

- А я лекарство, наконец-то, куплю. Дорогое, не по моему карману. Купить его – неделю ничего не есть,- не останется денег на пищу. Теперь вот добавлю немного к тем десяти тысячам, и куплю.

Высказалась и молчавшая до сих пор маленькая худенькая женщина:

- Смартфон куплю. Давно о нём мечтала. С кем-то поговорить, мир через Интернет посмотреть…

Они ушли, а я, продолжая сажать, погрузился в долгие размышления: «Как же мизерны эти нынешние десять тысяч рублей! В советское время на
них можно было приобрести две легковые автомашины «Волга». А сейчас три килограмма мяса не купишь… Лекарства для многих пенсионеров недоступны… А мечта женщины о смартфоне… Она, видимо, ещё не узнавала цену этой вещицы. Я посмотрел в Интернете. Такой вот разброс цен на смартфоны (в рублях): 11430, 13599, 19791, 22990, 52790… Правда, нашёл, и «дешёвый» смартфон, за 10100 рублей...».

А что же мне делать с президентским подарком, который вдруг случился как раз перед предстоящими выборами в госдуму?.. Наверное, куплю семена и саженцы цветов. Посажу и их во дворе своей многоэтажки. Будет память об этом событии.
Subscribe

  • О СОВРЕМЕННОМ ПРЕМУДРОМ ПЕСКАРЕ

    Жил человек. До коронавируса. А после перестал жить… Его напугали уже первые сообщения об этой «смертельной для всех» болезни. После, год и ещё…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (31)

    ТАК МНОГО В МИРЕ ЗЛА, А В ЦЕЛОМ – НЕСОВЕРШЕНСТВА. И ВОТ - Я ДУМАЮ: «Если бы на нашей Земле каждый дееспособный, неустанно, ежкдневано, задавал себе…

  • И ВОТ – СТАРИК ПРИДУМАЛ… МАШИНУ ВРЕМЕНИ

    Старик любил радио. С самого раннего детства приобщился к нему. Тогда, в его военном детстве, не было в селе Красное (Удмуртия), где он жил (да и во…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments