Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

Categories:

МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (328)

О ТОМ, ЧТО МЕНЯ ЕЩЁ ПОМНЯТ…
ПРАВДА, ИНЫЕ С ОБИДОЙ

К человеку, который доживает свой век, часто приходит мысль: «Все меня забыли, и никому-то я не нужен!».

Нечто подобное приходит и ко мне, когда вдруг от чего-то загрущу.

Но меня помнят. Правда, иные с давней обидой.

Был случай. В так называемые лихие девяностые. Я – безработный. Ищу работу. Надумал: «А пойду-ка я в какую-нибудь организацию садовником!». Нашёл одну, где искали такого специалиста. И я, было, уже отправился осматривать место моей будущей работы. Со мною человек из той организации,- послали его, чтобы показал мне, где и что мне делать.

Человек уже в годах. Сидит рядом в машине, молчит. Попробовал разговорить его, но это не удалось. Но вот – услышал от него: «Вы меня не помните?». «Не помню».- Ответил ему. «А я вас хорошо помню.- Проговорил с какой-то непонятной мне злостью мой попутчик.- Я был первым секретарём райкома партии (он назвал район). А вы тогда – корреспондент «Сельской жизни». Немало крови попортили мне,- шутка ли: три, одна за другой, большие статьи от вас в газетку ЦК КПСС; и все три с критикой моего райкома партии; после каждой из них – вызов меня на бюро обкома партии, с возвращением оттуда с очередным выговором».

Сказав это, он уже больше со мною не говорил. Приехав на место, в большой запущенный сад, он передал меня другому человеку, и тот поведал мне когда-то хорошую историю этого сада, с надеждой, что вот я приду и восстановлю здесь всё то хорошее, что было здесь раньше, а, может, ещё и приумножу то хорошее.

Но… На следующий день, когда я пришёл в ту организацию, чтобы оформить приём на работу, мне сказали там, извинившись: «Не нужен уже нам садовник». Мы этот участок с садом продаём».

Через несколько днй я устроился на работу в ЖЭУ (жилищно-эксплуатационный участок), цветоводом. Но поработал там всего лишь три месяца,- слишком мизерная была зарплата; а у меня семья, кормить надо.

А тут в газете объявление: «ГТРК «Волга» требуется дворник». С мыслью «Дворни может и цветы сажать» пошёл в эту телерадиокомпанию. Приняли меня там на работу… заведующим отделом теленовостей. Так меня снова настигла журналистика.

Но цветы сажать не перестал,- сажал их в свободное от основной работы время во дворе жилой многоэтажки, в которой моя квартира.
Subscribe

  • О СОВРЕМЕННОМ ПРЕМУДРОМ ПЕСКАРЕ

    Жил человек. До коронавируса. А после перестал жить… Его напугали уже первые сообщения об этой «смертельной для всех» болезни. После, год и ещё…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (31)

    ТАК МНОГО В МИРЕ ЗЛА, А В ЦЕЛОМ – НЕСОВЕРШЕНСТВА. И ВОТ - Я ДУМАЮ: «Если бы на нашей Земле каждый дееспособный, неустанно, ежкдневано, задавал себе…

  • И ВОТ – СТАРИК ПРИДУМАЛ… МАШИНУ ВРЕМЕНИ

    Старик любил радио. С самого раннего детства приобщился к нему. Тогда, в его военном детстве, не было в селе Красное (Удмуртия), где он жил (да и во…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (30)

    О ТОМ, КАК СОГРЕТЬСЯ В ХОЛОДНОЙ КВАРТИРЕ В Ульяновске люди мёрзнут в своих квартирах. После необычно жаркого лета в сентябре резко похолодало, были…

  • ВСЁ ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА КРУГИ СВОЯ

    На кру́ги своя́ — крылатая фраза, означающая возвращение чего-либо или кого-либо на обычное место, к исходному положению. (Из Словаря) У Старика,…

  • 83 ГОДА ЧЕЛОВЕЧСКОЙ ЖИЗНИ,- МАЛО ЭТОГО!

    «Сколько вам лет?»- Спросили Старика. «Немного.- Ответил он.- 83 года». «83 года! Это же очень много!» - удивились его ответу. «Для меня немного.-…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments