Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

Categories:

ИДЕИ ОТ ГЕННАДИЯ КРАСНОПЁРОВА (39)

УЛЬЯНОВСКУ ТРЕБУЮТСЯ ГЛАВНЫЙ САДОВНИК,
С ШИРОКИМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ,
И ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ МИЛИЦИЯ

Три возмутившие меня первоавгустовские события:

- в третий раз за нынешний сезон скосили мои цветы (десятки тысяч кустов!) на школьном дворе;

- Снова ободрали с бетонной стены украшающий её (посаженный мною) декоративный Девичий виноград;

- уничтожили, обломав его, тоже мною посаженный буйно цветущий и радующий своим цветением тех, кто ещё «видит» Природу, куст Золотых шаров.

Да, эти акты вандализма капли в «море» того безобразного, что безнаказанно творится ныне в нашей стране. Но меня они затронули до глубины души. Потому что:

- по сути, уничтожены плоды моего многолетнего труда по созданию на школьном дворе цветника-дендрария, те плоды были для многих тысяч жителей Ульяновска,- школьников и их учителей, физкультурников, бабушек и мам с малыми детьми, стариков и старушек (иные – после инсульта), поправляющих здесь здоровье;

- Девичий виноград – многострадальный; я его посадил (более двух сотен кустов) вдоль безобразной стены (на улице Островского) лет пятнадцать назад; и он уже, было, обвил всю стометровую стену; но вот однажды его (весь!) выдернули из земли; а он вновь и вновь отрастает; но его снова и снова уничтожают, как вот сейчас;

- особо – про уничтоженный куст Золотых шаров: казалось бы, невелика потеря пока что только один пострадавший из более чем двадцати тысяч уже посаженных мною в нынешнем сезоне во дворе жилой многоэтажки, в которой моя квартира; но… этот куст Золотых шаров я поместил под окном балкона (он на первом этаже) Анны Михайловны, моей давней приятельницы-долгожительницы (в октябре ей будет 99 лет!); она плохо видит, но цветущие Золотые шарвы различала; радовалась, глядя на них; теперь переживает из-за этой утраты.

В течение многих десятилетий неустанно взываю (в газетных и интернетовских статьях в выступлениях по радио и телевидению): «УЛЬЯНОВСКУ ТРЕБУЮТСЯ ГЛАВНЫЙ САДОВНИК,
С ШИРОКИМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ, И ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ МИЛИЦИЯ.

Будь такой организатор всенародного похода за приумножение зелёного и цветущего убранства города, также те, кто охраняют это неоценимое богатство для всех жителей города, и тогда прекратится нынешнее варварское отношение к городской природной среде; вместо сплошной вырубки деревьев и кустарников, создавали бы новые скверы и парки (пустырей, где это можно сделать, в нашем Ульяновске множество); и прекратилась бы многократная в течение сезона, косовица до голой земли газонов и скверов, в ходе которой массово уничтожаются цветы на клумбах городских цветоводов-любителей.

Увы, мой призыв к городским властям - глас вопиющего в пустыне.
Subscribe

  • О СОВРЕМЕННОМ ПРЕМУДРОМ ПЕСКАРЕ

    Жил человек. До коронавируса. А после перестал жить… Его напугали уже первые сообщения об этой «смертельной для всех» болезни. После, год и ещё…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (31)

    ТАК МНОГО В МИРЕ ЗЛА, А В ЦЕЛОМ – НЕСОВЕРШЕНСТВА. И ВОТ - Я ДУМАЮ: «Если бы на нашей Земле каждый дееспособный, неустанно, ежкдневано, задавал себе…

  • И ВОТ – СТАРИК ПРИДУМАЛ… МАШИНУ ВРЕМЕНИ

    Старик любил радио. С самого раннего детства приобщился к нему. Тогда, в его военном детстве, не было в селе Красное (Удмуртия), где он жил (да и во…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (30)

    О ТОМ, КАК СОГРЕТЬСЯ В ХОЛОДНОЙ КВАРТИРЕ В Ульяновске люди мёрзнут в своих квартирах. После необычно жаркого лета в сентябре резко похолодало, были…

  • ВСЁ ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА КРУГИ СВОЯ

    На кру́ги своя́ — крылатая фраза, означающая возвращение чего-либо или кого-либо на обычное место, к исходному положению. (Из Словаря) У Старика,…

  • 83 ГОДА ЧЕЛОВЕЧСКОЙ ЖИЗНИ,- МАЛО ЭТОГО!

    «Сколько вам лет?»- Спросили Старика. «Немного.- Ответил он.- 83 года». «83 года! Это же очень много!» - удивились его ответу. «Для меня немного.-…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments