Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

Category:

МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (274)

О КНИГАХ

Спас от мусорки книги. Сосед по многоэтажке понёс выбрасывать. Перехватил его в лифте. Взял книги себе. Среди того, что было бы (не вмешайся я) отправлено в мусор, востребованные в советское время миллионами читателей «Как закалялась сталь» Николая Островского и четырёхтомник Юрия Бондарева с его тоже читанными и перечитанными мною произведениями: «Горячий снег», «Батальоны просят огня», «Последние залпы» (всё это – от активного участника Великой Отечественной войны, правдиво, без ложной патетики, без утайки по чьей-то вине трагического, с многочисленными примерами беспримерной храбрости и самоотверженности советских солдат)


Книг у меня и своих много. Но меня всегда сильно печалит, когда узнаю о том, что вот опять кто-то выбросил на мусорку книги.

Сохранились ещё люди, которые подбирают книги и на мусорке. Среди них моя сестра Людмила, учительница по образованию и призванию. И там же, в Брянске, где она живёт, есть уникальный человек преклонного возраста, в личной библиотеке которого двадцать тысяч (!!!) томов. А он ходит по мусоркам и, подбирая там книги, спасает их от гибели. Тот человек в товарищеских отношениях с моим другом, писателем Александром Нестиком. Саша обещал мне рассказать и о нём и о его уникальной библиотеке.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (27)

    О ЖИЗНИ Трагедия, пожалуй, большинства людей: живут начерно,- заполняют страницы своей жизни пустым, никчемным ни для себя, ни для общества. На…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (25)

    О НЕОБХОДИОЙ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА СИЛЕ ДУХА Надо иметь силу духа, чтобы не выносить на люди боль от ударов Судьбы, чтобы , когда такой человек умрёт от…

  • СТАРИК НАШЁЛ СЕМЕЧКО

    (Притча) Старик-садовник, которому было уже за восемьдесят, раздобыл семечко какого-то диковинного растения. Радовался этому. как ребёнок желанной…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments