Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

Category:

ОСТАТОК ЖИЗНИ С ВИДОМ НА БЕТОННУЮ СТЕНУ

Стал стариком. На склоне лет начал писать стихи. Подвигла к этому тяжёлая болезнь жены. Через четыре года, не вставая за это время с постели, жена умерла. Оставшись в одиночестве, он нашёл внимание к себе в городском клубе поэтов, где читал свои стихи и где его хвалили такие же, как он, самобытные поэты и поэтессы. Так бы и жил до кончины. Но у него была трёхкомнатная квартира, а у сына – желание продать эту жилплощадь. Продали. Старую мебель, а заодно и книги, выкинули – за ненадобностью- на мусорку. Старика перевезли, - с его грустью об Ульяновске, в котором он родился и где был когда-то счастлив, в Подмосковье. Теперь он живёт в в однокомнатной квартире сын купил), все три окна которой с видом на обшарпанную бетонную стену, за которой автомастерская с шумом в рабочие дни. Он уже не выходит на улицу,- совсем одряхлел. Прекратилось и его поэтическое творчество. Сын навещает, привозит кой-какие продукты. Но у них уже нет прежней доверчивости друг к другу, какая была когда , когда сын был ребёнком, а позже отроком.

Геннадий Краснопёров
(Из цикла «Рассказ в одном абзаце».

Subscribe

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (27)

    О ЖИЗНИ Трагедия, пожалуй, большинства людей: живут начерно,- заполняют страницы своей жизни пустым, никчемным ни для себя, ни для общества. На…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (25)

    О НЕОБХОДИОЙ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА СИЛЕ ДУХА Надо иметь силу духа, чтобы не выносить на люди боль от ударов Судьбы, чтобы , когда такой человек умрёт от…

  • СТАРИК НАШЁЛ СЕМЕЧКО

    (Притча) Старик-садовник, которому было уже за восемьдесят, раздобыл семечко какого-то диковинного растения. Радовался этому. как ребёнок желанной…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment