Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

Category:

МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (243)

О ЛЮДЯХ, ДАЮЩИХ «КИСЛОРОД» МУДРОСТИ, ЛЮБВИ И ВО ВСЁМ ДОБРОМ СОУЧАСТИЯ

СТАРИКИ,
БЕСПРИЗОРНЫЕ
ПРИ ЖИВЫХ ДЕТЯХ

Вот – кислород. Дыша им, мы, чаще всего, не думаем о том, как он важен для нас. Но вдруг кто-то попадает в ковидный госпиталь с тяжёлой пневмонией, которая препятствует доступу кислорода в организм. Человек задыхается и, нередко, даже и при врачебной помощи, умирает.

Живительным «кислородом» могут быть, для молодых, старики, с их жизненным опытом, приобретёнными в процессе деятельной жизни мудростью, любовью и во всём добром соучастием.

Но при том, что они есть, старики для молодых часто малозаметны, Им не говорят ежедневно, с утра: «Здравствуй», обходятся, раз-два в неделю, да и то по телефону, бездушным словом «привет».

Старики уходят. Уходят, один за одним, в небытие. При этой трагедии (а любая смерть, даже и стариковская, всегда трагедия) иным из молодых вдруг вспомнится тот «кислород» мудрости, любви и во всём добром соучастия, которым одарял их отец (или дед, бабушка, мать) и – придёт, резанув сердце болью, запоздалая мысль: «Как же так? За многие годы не нашлось времени поговорить, приласкать, ободрить…».



Subscribe

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (258)

    О РАЗДУМЬЯХ ЧЕЛОВЕКА ПРИ ВИДЕ ЧУЖОЙ СМЕРТИ . «…Ярко горят и колеблются свечи, сверкает катафалк и вся длинная, нарядная процессия; жжёт солнце,…

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО(257)

    О НЕПРЕЛОЖНОЙ ИСТИНЕ /Непреложная истина – это неизменная истина, не подвергаемая сомнению ни при каких обстоятельствах. (Из словаря)/ Человек…

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (256)

    О ТОМ, ЧТО КОГДА-ТО КАЗАЛОСЬ: ЭТО ГДЕ-ТО ДАЛЕКО И В НАШЕЙ СТРАНЕ ТАКОГО НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ. ЛИСТАЯ СТАРЫЕ КОНСПЕКТЫ УЗРЕЛ В СЛЕДУЮЩЕЙ ЗАПТИСИ…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments