Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

Category:

МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (202)

Из цикла «Рассказ в одном абзаце»

ХЛЕБ

Как будто вчера это было,- так отчётливо сохранила память тот наш семейный обед… За столом – отец, Иван Васильевич (он ещё только год как дома,- воевал с немцами, и вернулся с победой), мама, Елизавета Степановна, семидесятилетняя бабушка, Аграфена Леонтьевна, и я, семилетний. На столе – картошка в мундире и квашеная капуста. А ещё у нас в этот раз нечто. Хлеб! Его мы не видели уже много лет,- всё из зерновых культур, что выращивалось в нашем колхозе, отправлялось, кроме семян, государству,-для фронтовиков и рабочих на заводах и фабриках… Хлеб в руках отца. Он берёт нож, отрезает большой ломоть и подаёт его бабушке. Потом, такой же – мне. Следом, поменьше ломоть - маме. Себе у него остаётся тоненькая горбушка…. Мы едим сначала картошку и капусту, и уже потом, десертом, вкушаем хлеб… Хлеб, четверть каравая, дали отцу премией,- как лучшему в колхозе пахарю…
Subscribe

  • О СОВРЕМЕННОМ ПРЕМУДРОМ ПЕСКАРЕ

    Жил человек. До коронавируса. А после перестал жить… Его напугали уже первые сообщения об этой «смертельной для всех» болезни. После, год и ещё…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (31)

    ТАК МНОГО В МИРЕ ЗЛА, А В ЦЕЛОМ – НЕСОВЕРШЕНСТВА. И ВОТ - Я ДУМАЮ: «Если бы на нашей Земле каждый дееспособный, неустанно, ежкдневано, задавал себе…

  • И ВОТ – СТАРИК ПРИДУМАЛ… МАШИНУ ВРЕМЕНИ

    Старик любил радио. С самого раннего детства приобщился к нему. Тогда, в его военном детстве, не было в селе Красное (Удмуртия), где он жил (да и во…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments