Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

Category:

МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (165)

О ЛЮБИМЫХ ДЕЛАХ, ПЛОДЫ КОТОРЫХ
ИНОГДА СТАНОВЯТСЯ
ДОСТОЯНИЕМ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Даже и сейчас, в сложное для миллиардов людей время, многие находят возможность заниматься своими любимыми делами. А плоды любимых дел, как известно, иногда настолько весомы, что становятся достоянием всего Человечества.

Есть две категории занятых любимыми делами. Первая (полагаю, наиболее многочисленная) – это те, которые ждут одобрения своих действий. Когда нет такого одобрения, они «ломаются» и, уходя в депрессию, бросают своё дело. Те же, которые во второй категории (они же – ведущие среди самодостаточных людей) не ждут, чтобы кто-то их похвалил, а терпеливо, порой преодолевая неудачи, продолжают делать то, что считают особо важным. Это от них пошла животворная поговорка: «Делай, что должно и будь, что будет». (Со времён Марка Аврелия, римского императора-философа, ушла эта крылатая фраза в народ и распространилась по всему миру; её любил повторять Лев Николаевич толстой; а тысячи простых людей что-то изменили в своей жизни в лучшую сторону благодаря этому афоризму). И это плоды их трудов становятся достоянием иной раз общества, в другой раз – своего Отечества, а иногда и всего Человечества.
Subscribe

  • О СОВРЕМЕННОМ ПРЕМУДРОМ ПЕСКАРЕ

    Жил человек. До коронавируса. А после перестал жить… Его напугали уже первые сообщения об этой «смертельной для всех» болезни. После, год и ещё…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (31)

    ТАК МНОГО В МИРЕ ЗЛА, А В ЦЕЛОМ – НЕСОВЕРШЕНСТВА. И ВОТ - Я ДУМАЮ: «Если бы на нашей Земле каждый дееспособный, неустанно, ежкдневано, задавал себе…

  • И ВОТ – СТАРИК ПРИДУМАЛ… МАШИНУ ВРЕМЕНИ

    Старик любил радио. С самого раннего детства приобщился к нему. Тогда, в его военном детстве, не было в селе Красное (Удмуртия), где он жил (да и во…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments