Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

Categories:

МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (161)

О ПРЕДЕЛАХ МОИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ
МАТЕРИАЛИЗОВАТЬ СВОИ МЫСЛИ

В очередной раз убедился в способности материализовать мысли.

Шёл по узкой тропинке, протоптанной в глубоком снегу на неочищенном тротуаре. Догнал пожилую женщину. Обойти её по снежной целине не захотелось. Мысленно попросил: «Посторонитесь, пожалуйста!». И – она, остановившись, чуть сдвинулась в сторону, дав мне возможность обойти её по тропинке. Поблагодарил чуткую женщину.

Подобное - когда исполняются мои мысли-желания, бывает часто. К примеру, надо о чём-то поговорить с близким мне человеком. А он далеко. В этом случае нередко обхожусь без телефона или электронной почты. Направляю свою мысль-желание к этому человеку, и – он откликается: или звонит по телефону, или посылает письмо по электронной почте. Другое: кончилась заварка хорошего чая; у меня мысли: «В магазинах, где меня обслуживают без маски, хорошего чая нет… Может, попросить Сергея, чтобы поискал где-то настоящий чай…». Вскоре приезжает Сергей (зять). С порога радует: «А я к вам с фирменным чаем!».

Если бы все мои мысли-желания так же вот материализовались, становились чем-то реальным. Увы, это невозможно. Да, наши мысли материальны. Это, в частности, подтверждает соприматика (новая комплексная, наука в которой рассматривается взаимодействие сознания и природы с позиций математики; создатель этой науки - Валерий Николаевич Ильин, профессор, доктор технических наук, заведующий кафедрой Московского авиационного института (национального исследовательского университета), академик Академии новых информационных технологий и Международной академии информатизации). Но, согласно той же соприматике, есть предел возможности материализовать мысли. Это – когда мысль противоречит тому или иному Закону Природы.

А иногда мысль сталкивается с чем-то, что мне, обычному человеку, неподвластно. Такое случилось, когда я пришёл за пенсией в почтовое отделение. Мыслил до этого, что денежки свои получу без проволочек. Однако… пенсию мне выдали, а вот с добавкой, которая мне положена как Ветерану Труда, случилась задержка. Объяснили эту неприятность для меня тем, что «не работает компьютерная программа». После этого заходил на почту в течение трёх дней. Компьютерная программа всё так же не работала. А потом мне сообщили: «Ваши задержанные ветеранские получите вместе с февральской пенсией».

Акционерное общество «Почта России» одна из самых прибыльных компаний. Несмотря на это её руководство экономит на всём. В частности, сокращено число почтовых отделений. Очень низкая зарплата рядовых работников, и потому они часто меняются, вновь принятые подолгу осваивают свои обязанности, из-за чего в почтовых отделениях постоянные очереди. В тех же почтовых отделениях устаревшие компьютеры, из-за этого они часто «зависают», или же, как в моём случае, не срабатывают компьютерные программы.

Против вот такого препятствия мои мысли бессильны.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О СОВРЕМЕННОМ ПРЕМУДРОМ ПЕСКАРЕ

    Жил человек. До коронавируса. А после перестал жить… Его напугали уже первые сообщения об этой «смертельной для всех» болезни. После, год и ещё…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (31)

    ТАК МНОГО В МИРЕ ЗЛА, А В ЦЕЛОМ – НЕСОВЕРШЕНСТВА. И ВОТ - Я ДУМАЮ: «Если бы на нашей Земле каждый дееспособный, неустанно, ежкдневано, задавал себе…

  • И ВОТ – СТАРИК ПРИДУМАЛ… МАШИНУ ВРЕМЕНИ

    Старик любил радио. С самого раннего детства приобщился к нему. Тогда, в его военном детстве, не было в селе Красное (Удмуртия), где он жил (да и во…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments