Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

Categories:

МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (149)

О ТОМ, ЧТО НАХОЖУ БОЛЬШОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ,
ИГРАЯ В ОТГАДКИ… С МОЗГОМ

СОПРИМАТИКА  -  ЭТО О ЧЁМ?

Сегодня мой мозг «задал» мне такой вопрос: «СОПРИМАТИКА  -  ЭТО О ЧЁМ?».

Я знаю о чём. Ещё свежо в памяти прочитанное в прошлом году. А заинтересовал меня тогда обширный научный  труд - «Алгоритмический маятник истории». (Подзаголовок  «Теория взаимодействия природы, сознания и бытия». Это - О НОВОЙ КОМПЛЕКСНОЙ НАУКЕ, В КОТОРОЙ РАССМАТРИВАЕТСЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ СОЗНАНИЯ И ПРИРОДЫ С ПОЗИЦИЙ МАТЕМАТИКИ. Автор книги - Валерий Николаевич Ильин, профессор, доктор технических наук, заведующий кафедрой Московского авиационного института (национального исследовательского университета), академик Академии новых информационных технологий и Международной академии информатизации.
         
В основу  книги положено практически общепринятое представление об обществе как особой части природы.  Однако эта особость зачастую трактуется слишком упрощ1нно, как независимость жизни общества от действия фундаментальных законов природы. Такая трактовка обусловлена тем, что жизнь общества внешне выглядит так, будто она протекает вне законов природы и определяющим фактором в ней является человеческое сознание. А сознание, будучи по природе своей идеальным, может организовать эту жизнь так, как ему заблагорассудится, в том числе вопреки законам природы. Цель этой книги − показать ошибочность таких взглядов, уже не раз приводивших общество к  кризисам и социальным катастрофам. К глубокому сожалению, эта ошибочность большинством людей не осознаётся. В  книге сделана попытка строго научно доказать, что человеческое сознание в любой области своей разносторонней деятельности ограничено в своих возможностях управления жизнью, как общества, так и отдельного человека законами природы. Человек − венец творения природы, но не её повелитель. Если он этого не признаёт или не понимает, то из венца творения природы превращается в её ошибку.

Subscribe

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (27)

    О ЖИЗНИ Трагедия, пожалуй, большинства людей: живут начерно,- заполняют страницы своей жизни пустым, никчемным ни для себя, ни для общества. На…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (25)

    О НЕОБХОДИОЙ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА СИЛЕ ДУХА Надо иметь силу духа, чтобы не выносить на люди боль от ударов Судьбы, чтобы , когда такой человек умрёт от…

  • СТАРИК НАШЁЛ СЕМЕЧКО

    (Притча) Старик-садовник, которому было уже за восемьдесят, раздобыл семечко какого-то диковинного растения. Радовался этому. как ребёнок желанной…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments