Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

Categories:

МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (141)

О МОИХ БЫЛЫХ БЕЗГРАНИЧНЫХ ВОЗМОЖНОСТЯХ
ВСПОМИНАЯ ПРОШЛОЕ СВОЁ ОТЕЧЕСТВО – СОВЕТСКИЙ СОЮЗ…
… часто думаю о моих былых возможностях. Они, те возможности, можно сказать, безграничные.
Хотел, в своих деревенских мечтаниях,  повидать мир и – пожалуйста: после бесплатного обучения в сельской школе, став студентом (тоже и это бесплатно) сельскохозяйственного института, поселился в Ижевске, где в полной мере  вкусил многое из того, что называют культурой (вкушение этого, в частности, благодаря почти ежедневным походам в театр, концертные залы, Дома культуры, картинные галереи, библиотеки).
Получив  диплом учёного агронома (защитил его на «отлично») возжелал отправиться в далёкую Сибирь и – очутился в городе Ялуторовске, в далёком прошлом  месте ссылки декабристов, а в советское время вполне благоприятном для проживания всех его жителей поселении.
Увлёкся  романтичной  в моё время журналистикой и - стал газетчиком. Почувствовав недостаток необходимых для новой специальности  знаний, поступил на заочное отделение факультета журналистики Уральского государственного университета (город Свердловск, ныне – Екатеринбург). Без проблем прошёл весь курс обучения. С дипломом журналиста продолжил работать в  редакциях  газет. Газеты  разные: районные областные, республиканские. Шёл, без всяких протекций, по карьерным ступенькам вверх с мечтою работать в редакции какой-то из центральных (всесоюзных) газет. Осуществилась и эта мечта. Больше трёх лет, будучи  специальным корреспондентом областной газеты «Брянский рабочий» был ещё и нештатным сотрудником всесоюзной газеты «Сельская жизнь». Работал с удовольствием, без устали, в неделю пять дней на «Брянский рабочий», два дня – на «Сельскую жизнь». Результат такого активного сотрудничества с «Сельской жизнью: мне предложили должность собственного корреспондента по Могилёвской, Гомельской и Витебской областям Белорусской Советской Социалистической Республики…
Были и другие благоприятные для меня возможности. Кроме одной,- сложно было съездить за границу. Но я и не стремился туда. Мне достаточно было моих журналистских командировок в города, посёлки, сёла и деревни нашей былой необъятной страны.
Subscribe

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (25)

    О НЕОБХОДИОЙ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА СИЛЕ ДУХА Надо иметь силу духа, чтобы не выносить на люди боль от ударов Судьбы, чтобы , когда такой человек умрёт от…

  • СТАРИК НАШЁЛ СЕМЕЧКО

    (Притча) Старик-садовник, которому было уже за восемьдесят, раздобыл семечко какого-то диковинного растения. Радовался этому. как ребёнок желанной…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (24)

    О РАЗБЕЖАВАШИХСЯ НАЦИЯХ «ВЛАДЕЛИ ОГРОМНОЙ СТРАНОЙ, СОВЕТСКИМ СОЮЗОМ, А ТЕПЕРЬ – КАЖДАЯ НАЦИЯ НА СВОЁМ КЛОЧКЕ ЗЕМЛИ» На рынке говорил с…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment