Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

Category:

МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (136)

О ЧЕЛОВЕЧЕСТВЕ, С ЕГО НЕОБХОДИМОСТЬЮ
СОКРАЩЕНИЯ ПОТРЕБНОСТЕЙ
Все разумные и занятые каким-то любимым и нужным (полезным не только для себя) делом приходят к мысли о необходимости сокращения своих потребностей. Если бы и Человечество в целом пришло к этому, тогда бы не было такого, как сейчас, эгоистично-потребительского отношения к Природе.
Потребности Человечества ныне уже непосильны для Природы. Часто они античеловечны,- это, прежде всего, потребность в производстве средств массового уничтожения людей; оружия уже достаточно для уничтожения всей нашей планеты, но производство его продолжае наращиваться.
Есть надежда, что когда-то Человечество опамятуется и станет жить по заветам Мудрых. Боюсь только, что такое просветление снизойдёт на всю общность людей только после какого-то особо страшного для него потрясения.
По-хорошему, так бы надо поступить: вот - Организация Объединённых Наций; срочно – сбор руководителей всех государств на экстренное заседание ООН, для обсуждения единственного вопроса: "Как дальше жить Человечеству?"; прения; решение: создать такие-то и такие-то комиссии, с поручением им: выбрать из многовекового опыта Человечества всё лучшее и свести это в единое целое. Так появится "Руководство к действиям Человечества".
Но это – в идеале. Реальность же ныне такова, что Организация Объединённых Наций, по сути, ничего не решает, а если что-то и решает, то под диктовку США, самой агрессивной, самой античеловечной страны.
Но при всём при том, неминуемо: впереди Человечество ждут новые перемены.
НЕ ИСКЛЮЧЕНО, ЧТО ПЕРЕМЕНЫ ЭТИ МОГУТ БЫТЬ УЖАСНЫМИ. НО ЕСТЬ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ НЕ ПРОСТО ЖДУТ ПЕРЕМЕН, А СТРЕМЯТСЯ САМИ СОЗДАТЬ ДОРБРЫЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ПЕРЕМЕНЫ. ПОЛАГАЮ, ЧТО ИХ, ТАКИХ, БУДЕТ ВСЁ БОЛЬШЕ,- ЖИТЬ С КУСКОМ ИСКУССТВЕННОЙ КОЛБАСЫ ВО РТУ, С ИСКУССТВЕННОЙ МУЗЫКОЙ И ЛЖИВЫМИ СЛОВАМИ В УШАХ, - НЕ КАЖДЫЙ ЭТО МОЖЕТ ВЫДЕРЖАТЬ.
Subscribe

  • О СОВРЕМЕННОМ ПРЕМУДРОМ ПЕСКАРЕ

    Жил человек. До коронавируса. А после перестал жить… Его напугали уже первые сообщения об этой «смертельной для всех» болезни. После, год и ещё…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (31)

    ТАК МНОГО В МИРЕ ЗЛА, А В ЦЕЛОМ – НЕСОВЕРШЕНСТВА. И ВОТ - Я ДУМАЮ: «Если бы на нашей Земле каждый дееспособный, неустанно, ежкдневано, задавал себе…

  • И ВОТ – СТАРИК ПРИДУМАЛ… МАШИНУ ВРЕМЕНИ

    Старик любил радио. С самого раннего детства приобщился к нему. Тогда, в его военном детстве, не было в селе Красное (Удмуртия), где он жил (да и во…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments