Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

Category:

МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (118)

ОБ ИЛЛЮЗИИ МОЕГО БЕССМЕРТИЯ
Снова Фейсбук напомнил о моих прошлых публикациях. Прочитав их и, выбрав значимое и для сегодняшнего дня, повторил те публикации в своём аккаунте, который я считаю журналом под общим заголовком «Из нашей сегодняшней жизни».
И тут – иллюзорная мысль: «Однажды придёт ко мне Та, которая приходит ко всем, и заберёт. Меня не будет! Но, может, дочери, или кто-то из пятерых внуков, сохранят мой фейсбучный аккаунт, и, по-прежнему, продолжится повтор моих публикаций, и это станет моей новой жизнью?».
Но следом – другая мысль: «Ничто не вечно. И, как и мы, люди, не бессмертен и Фейсбук».
И была ещё третья мысль: «А мне – тому, которого уже не будет – нужна ли та иллюзия моего бессмертия? Лучше всего направить свои мысли на обдумывание того, как и чем наполнить остаток своего существования, чтобы постараться воплотить в жизнь то лучшее, к чему стремился раньше и от чего не отказываюсь и сейчас. Главное из того лучшего – служение людям, как ближним, так, по возможности, и дальним. И надо, чтобы это были не просто красивые слова, а конкретные дела. Полагаю, что так и будет».
Subscribe

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (30)

    О ТОМ, КАК СОГРЕТЬСЯ В ХОЛОДНОЙ КВАРТИРЕ В Ульяновске люди мёрзнут в своих квартирах. После необычно жаркого лета в сентябре резко похолодало, были…

  • ВСЁ ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА КРУГИ СВОЯ

    На кру́ги своя́ — крылатая фраза, означающая возвращение чего-либо или кого-либо на обычное место, к исходному положению. (Из Словаря) У Старика,…

  • 83 ГОДА ЧЕЛОВЕЧСКОЙ ЖИЗНИ,- МАЛО ЭТОГО!

    «Сколько вам лет?»- Спросили Старика. «Немного.- Ответил он.- 83 года». «83 года! Это же очень много!» - удивились его ответу. «Для меня немного.-…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments