Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

Categories:

МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (86)

О ПОЗИТИВЕ В МОИХ ПУБЛИКАЦИЯХ
Планируя публикации в Фейсбуке и Живом Журнале, чаще всего выбираю нечто позитивное.
Среди моих подписчиков много страждущих. Есть среди них и те, кто поражён коронавирусом. Страждущим, чтобы привести себя в норму, необходимо как можно больше позитивного. Негативное усугубляет их стрессовое и потому угнетённое состояние.
Скажут: «А где он, позитив, в нынешней сложной, часто, кажется, уже несносной жизни?». Отвечу: «Позитивное повсюду. Только иногда не каждый его замечает и привечает". Вот – вчера (12 ноября) был экологический праздник - Синичкин день. И я снова делал кормушки для этих славных птиц. Сходил на рынок, купил синичкам любимого ими свиного сала. Вот у меня и позитив.
После – удачная фотосессия,- запечатлевал необычную окраску облаков.
А потом – новое позитивное: работа в «зимнем саду». Садово--цветочный сезон на природе закончился. Переместился, почти с теми же делами (сев, посадка, уход) в одну из комнат квартиры и на подоконники в других комнатах. (Это я и называю зимним садом).
Тут у меня постоянные эксперименты. В частности, продлил цветение роскошного куста хризантемы,- пересадил его с клумбы в комнатную ёмкость. Полагаю, будет цвести до декабря, а, может, и дальше. А следом за хризантемой зацветёт Декабрист, популярная среди цветоводов разновидность кактусов, получившая своё название благодаря цветению в декабре, как раз в канун Нового Года. У меня таких замечательных растений больше двадцати, будет что дарить родным и друзьям в Новом году. Уже распустились цветы на одном из кустов герани (всех таких благодатных растений больше тридцати. Тоже и они будут в качестве новогодних подарков).
Удачный эксперимент с томатом и сладким (болгарским) перцем. Эти растения всё лето жили на балконе. Сейчас – в «зимнем саду». Продолжают плодоносить. Здесь будут до весны. А потом- снова на балкон. А после – опять в «зимний сад». У меня эти растения из однолетних превратились в многолетние, как на своей родине.
А ещё у меня два фикуса. Два года назад привёз из Брянска черенки этого вечнозелёного растения. Укоренил их. Растут и радуют, напоминая о древнем русском городе и его замечательных жителях.
Вот так, по «ягодкам», подобным сладким земляничным, набираю полную «корзину» позитива. А потом делюсь этим со своими подписчиками. Радуюсь тому, что среди них много единомышленников и единочувственников.
Subscribe

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (28)

    О ГРУСТИ Сегодня меня спросили: «Посещает ли вас грусть?». Ответил: Бывает: и ко мне приходит грусть. Что делаю в таком случае? Вот - только что…

  • ИЗ ЦИКЛА МОИХ СТИХОТВОРЕНИЙ «ЗАЧЕМ ЖИВУ»

    ВДРУГ.. ОБОЗНАЧИЛСЯ СТАРЫЙ ДРУГ Старый друг лучше новых двух. (Русская пословица) Счастлив в новых друзьях, но… вдруг О себе даст знать старый…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (27)

    О ЖИЗНИ Трагедия, пожалуй, большинства людей: живут начерно,- заполняют страницы своей жизни пустым, никчемным ни для себя, ни для общества. На…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments