Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

Categories:

МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (33)

 О ГЛАВНОМ ИЗ ТОГО,
ЧТО ПОМОГАЕТ МОИМ ДРУЗЬЯМ
БЫТЬ ДОЛГОЖИТЕЛЯМИ

Получил, весточки от моих друзей.

Пишет Саша Нестик (это для меня Саша, для других же он – журналист, писатель, философ, эколог, художник, общественный деятель – с самого начала зрелых лет Александр Тимофеевич):

«Дорогой Гена, здравствуй! Соскучился по тебе и твоим мыслям! Как поживаете: сам, твои близкие, благоухают ли ещё твои чудесные цветники-кустарники? Время астр и хризантем!..
Коротко - о себе. Я застрял в Подмосковье. За это время достроил в домике сына крыльцо, съездил в Брянск на 10 деньков, а потом, как и писал тебе, - в тамбовский Мичуринск. Отписался о поездке в "Росписателе". Готовлю к предпечатному состоянию в обновлённом и расширенном виде "Рассказики" и книжку "Дверь" - о встречавшихся в жизни необычайностях…
Тебе - крепкого здоровья в наступающий неустойчивый период непогод. Обнимаю, желаю во всём успехов!!! Твой Саша»

Почти в это же время я поместил в Фейсбуке такие стихотворные строки:

Недолог, человек, твой век…
И потому – упорствуй,-
Пусть жить совсем не просто!
И потому – геройствуй,-
Пусть подвиг будет свойством!
Да, подвиг полновластный!
Иначе – жизнь напрасна.

К этому, один за другим, - комментарии Николая Степановича  Романова, старейшего фотографа Брянска, общего для Саши и меня друга:

«Пытаюсь упорствовать, в голове бродит идея: подготовить к изданию новую печатную работу…
 «Упорствовать " уже начинаю сейчас,-  работаю над фотоальбомом " Брянск вечерний".

Николай Степанович только что издал очередную из своих многих книг – «Моё чёрно-белое счастье». И вот – готовит новую. А ему уже девяносто третий год!

В октябре нынешнего года будем отмечать 84-летие Александра Тимофеевича Нестика.

Три стимула, которые более всего способствуют долгожительству моих друзей. Это - жажда жизни, доброта ко всему окружающему их и творческое горение, сопряжённое с неустанным повседневным трудом.

 Когда при исполнении особо значимого для меня возникают – от чего-то или от кого-то – препятствия и появляется мысль: «А, может, не стоит это делать? Не получится?», я вспоминаю своих друзей с их упорством при достижении целей, говорю себе: «Они могут! А ты?..», и – появляется «второе дыхание», с которым получается задуманное.

Многих последующих плодотворных лет моим, помогающим мне жить, друзьям!!!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (27)

    О ЖИЗНИ Трагедия, пожалуй, большинства людей: живут начерно,- заполняют страницы своей жизни пустым, никчемным ни для себя, ни для общества. На…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (25)

    О НЕОБХОДИОЙ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА СИЛЕ ДУХА Надо иметь силу духа, чтобы не выносить на люди боль от ударов Судьбы, чтобы , когда такой человек умрёт от…

  • СТАРИК НАШЁЛ СЕМЕЧКО

    (Притча) Старик-садовник, которому было уже за восемьдесят, раздобыл семечко какого-то диковинного растения. Радовался этому. как ребёнок желанной…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments