Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

Categories:

МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (29)

О ПЕРЕХВАТАХ РОССИЙСКИМИ ЛЁТЧИКАМИ
АМЕРИКАНСКИХ БОМБАРДИРОВЩИКОВ
Эти действия российских лётчиков объясняют так:
«Перехват цели вовсе не означает её уничтожения. Перехват чаще всего осуществляется в нейтральном воздушном пространстве для того, чтобы предотвратить потенциальное нарушение воздушных границ Российской Федерации. За перехватом, как правило, следует сопровождение воздушной цели. Наш истребитель летит рядом на безопасном расстоянии и следит, чтобы цель «не шалила» и не следовала угрожающим для нашей страны курсом».
Для нас такие перехваты дорогостоящие. Вот что говорил об этом (на брифинге, 18 сентября 2020-го года) первый заместитель начальника Генштаба Вооружённых Сил Российской Федерации – начальник Главного оперативного управления генерал-полковник Сергей Рудской:
«…Да, подъём истребителя или бомбардировщика в воздух - дело очень затратное. Специалисты подсчитали, что в зависимости от типа самолёта и продолжительности полета, это может стоить от трёх до пяти миллионов рублей. Да-да, только один час полёта наших Су-27 или Су-35 составляет 40 000 долларов США (вот вам и три миллиона!). Что тут можно сказать? Надежная оборона страны и охрана ее границ не бывает бесплатной. А вот американцам приходится раскошеливаться еще больше. Полёт F-22 обходится уже в 60 000 долларов в час, а новейшего F-35 - 70 000 долларов! А что уж говорить о такой прожорливой "корове" как бомбардировщик-невидимка B-2? Его час в воздухе стоит аж 130 000 долларов. А В-2 иногда находится в воздухе (если наведывается к нашим границам) по 15 часов! Вот и считайте, в какую трубу вылетают гигантские американские денежки только за то, чтобы подразнить россиян. А, между прочим, бомбёры США повадились уже прилетать к нашим кордонам целыми "авиастаями"…».
Есть такое выражение: «бросать деньги на ветер». Это значит — тратить их безрассудно, попусту, зря. Этим, похоже, занимаются американцы, которые «повадились уже прилетать к нашим кордонам целыми авиастаями». Они и нас принуждают к тому же, с надеждой, чтобы и этим тоже ослаблять экономику нашей страны, с намерением окончательно выбить нас за границы конкурентного поля.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments