Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

Category:

МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (20)

О ПОТЕРЕ БЫЛОГО ЗНАЧЕНИЯ СЛОВА «НАРОД»
Было понятие – «русский народ». Слово «русский» и нынешними политиками и официозными средствами массовой информации ныне упоминается редко. Слово «народ» пока что ещё звучит. Но как? У иных из нынешних российских политиков оно ассоциируется со словом «быдло».
Когда-то древних русских (славян) объединяло замечательное слово «РОД». Это было сообщество РОДных друг другу людей. От слова «РОД» появилось слово «наРОД»,- то есть, это наРОДившиеся, тоже все РОДные.
Сейчас русский народ разобщён. Много сделано в постсоветские годы, чтобы добиться этого. Всё, что есть дикого в угнетающем людей труда капитализме, перенесено и продолжает переноситься в нашу страну, в частности, конкуренция, жажда наживы, потребительство. И это уже не объединяет, а разобщает людей. Дошло до того, что взрослые дети отнимают, через суд, квартиры родителей, которые отцы или матери заработали в советское время многолетним трудом на благо былого нашего Отечества.
Subscribe

  • О СОВРЕМЕННОМ ПРЕМУДРОМ ПЕСКАРЕ

    Жил человек. До коронавируса. А после перестал жить… Его напугали уже первые сообщения об этой «смертельной для всех» болезни. После, год и ещё…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (31)

    ТАК МНОГО В МИРЕ ЗЛА, А В ЦЕЛОМ – НЕСОВЕРШЕНСТВА. И ВОТ - Я ДУМАЮ: «Если бы на нашей Земле каждый дееспособный, неустанно, ежкдневано, задавал себе…

  • И ВОТ – СТАРИК ПРИДУМАЛ… МАШИНУ ВРЕМЕНИ

    Старик любил радио. С самого раннего детства приобщился к нему. Тогда, в его военном детстве, не было в селе Красное (Удмуртия), где он жил (да и во…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments