Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

Categories:

МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (17)

СНОВА О ТОМ, ЧТО ВО ВСЁМ, ЧТО ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА НЕГАТИВНО,
МОЖНО, ХОРОШЕНЬКО ПОРАЗМЫСЛИВ, НАЙТИ И ПОЗИТИВНОЕ
На школьном дворе скосили, не владея экологической грамотностью, многие десятки тысяч посаженных мною цветов.
Это, естественно, мне не в радость.
Но… в таком негативном для меня я нашёл и нечто позитивное. В частности, ещё больше узнал о природе цветов, о их необычайной жизнестойкости.
Вот – Гайлардия (Болгарская ромашка), одно из самых красивоцветущих растений. Её кусты скашивали в нынешнем сезоне четыре раза (!), каждый раз – до самой земли. А она – живёт! Да ещё как живёт! Многократное скашивание обогатило растение жаждой жизни, у него появилось множество дополнительных корней. А от каждого корешка – зарождающееся новое растение. В результате, там, где раньше был одиночный куст Гайлардии, сейчас на том же месте десятки новых саженцев.
Эвакуирую Гайлардию: со школьного двора – в недавно созданный питомник для цветов, деревьев и кустарников. Уже разместил там более семисот саженцев. А будет их в питомнике к концу осени несколько тысяч.
Subscribe

  • О СОВРЕМЕННОМ ПРЕМУДРОМ ПЕСКАРЕ

    Жил человек. До коронавируса. А после перестал жить… Его напугали уже первые сообщения об этой «смертельной для всех» болезни. После, год и ещё…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (31)

    ТАК МНОГО В МИРЕ ЗЛА, А В ЦЕЛОМ – НЕСОВЕРШЕНСТВА. И ВОТ - Я ДУМАЮ: «Если бы на нашей Земле каждый дееспособный, неустанно, ежкдневано, задавал себе…

  • И ВОТ – СТАРИК ПРИДУМАЛ… МАШИНУ ВРЕМЕНИ

    Старик любил радио. С самого раннего детства приобщился к нему. Тогда, в его военном детстве, не было в селе Красное (Удмуртия), где он жил (да и во…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment