Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

Categories:

МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (9)

О МОИХ БУДУЩИХ САДАХ
В мыслях у меня – новые, уже цветущие и плодоносящие сады, раскинувшиеся на не подвластных взгляду пространствах.
Я бы мог ещё, при благоприятных обстоятельствах, создать такие.
Увы, обстоятельства для меня, городского садовника, в последнее время крайне неблагоприятные: где бы я что ни посадил, за мною – или люди с газонокосилками, или трактор с бульдозерной навеской.
Однако же, мечту о новых садах не оставил. И она уже воплощается в жизнь. Во вновь созданном питомнике посадил 365 косточек (семян) сливы. Слива – от гостей, приехавших ко мне из города Сарапула. В своём саду они набрали для меня самые крупные, спелые и потому очень вкусные плоды.
Ещё раньше в этом же питомнике разместил по нескольку десятков косточек (семян) абрикоса, черешни и даже … персика (может, и это южное растение приживётся у меня?). А ещё будут здесь уже не семена, а саженцы (однолетки) вишни, калины, каштана, дуба, жимолости, сирени, девичьего винограда. И тут же – саженцы цветов. Вчера посадил первую партию гайлардии (болгарской ромашки) – 165 штук. Саженцев этого красивоцветущего растения в питомнике будет несколько тысяч. Рядом с ними – саженцы других многолетних цветов, в таком же большом количестве…
Мыслю так: «Если даже не сумею использовать высаженные в питомнике саженцы сам (из-за недостатка площадей), то они всё равно пригодятся,- подарю своим добрым знакомым - ещё оставшимся любителям, ценителям и охранителям городской природы".
Subscribe

  • О СОВРЕМЕННОМ ПРЕМУДРОМ ПЕСКАРЕ

    Жил человек. До коронавируса. А после перестал жить… Его напугали уже первые сообщения об этой «смертельной для всех» болезни. После, год и ещё…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (31)

    ТАК МНОГО В МИРЕ ЗЛА, А В ЦЕЛОМ – НЕСОВЕРШЕНСТВА. И ВОТ - Я ДУМАЮ: «Если бы на нашей Земле каждый дееспособный, неустанно, ежкдневано, задавал себе…

  • И ВОТ – СТАРИК ПРИДУМАЛ… МАШИНУ ВРЕМЕНИ

    Старик любил радио. С самого раннего детства приобщился к нему. Тогда, в его военном детстве, не было в селе Красное (Удмуртия), где он жил (да и во…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments