Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

Category:

МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (7)

О ТОМ, ЧТО ПЕНСИОНЕРАМ
ДАВНО ПОРА МАХНУТЬ РУКОЙ НА ГОСУДАРСТВО,
И ЗАНЯТЬСЯ САМОВЫЖИВАНИЕМ

Провластные средства массовой информации пестрят заголовками типа «Массовый перерасчёт пенсий». Перерасчёт, действительно, иногда бывает. Но… лучше бы его не было. При таком перерасчёте пенсионеры хватаются за сердце.

Читаю в Интернете:

«Здравствуйте! Мне 75 лет. Трудового стажа - 52 года. Я Ветеран труда федерального значения. Получаю пенсию. Повышают её  только с  небольшой индексацией, как всем. А ещё в моём бюджете крошечные Ветеранские. Никогда не пользовалась санаторными путевками (они мне, как Ветерану труда, положены), вообще – никакой помощи от соцзащиты. Ветеранские прибавляют. Но это не прибавка, а чистое надувательство. В 2019 году сумма этой ежемесячной  доплаты  составляла  580 рублей, а   сейчас - 603 рубля, 23 рубля прибавили! Этой денежки ни на буханку хлеба, ни на один проезд на транспорте не хватит! на хлеб. ни транспорт не хватит. Было у меня желание отослать эту «прибавку» назад, или кому подарить, но нужны ли эти 23 рубля кому-то… Думаю: «Для чего я работала 52 года???». Нижний Новгород»

Subscribe

  • О СОВРЕМЕННОМ ПРЕМУДРОМ ПЕСКАРЕ

    Жил человек. До коронавируса. А после перестал жить… Его напугали уже первые сообщения об этой «смертельной для всех» болезни. После, год и ещё…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (31)

    ТАК МНОГО В МИРЕ ЗЛА, А В ЦЕЛОМ – НЕСОВЕРШЕНСТВА. И ВОТ - Я ДУМАЮ: «Если бы на нашей Земле каждый дееспособный, неустанно, ежкдневано, задавал себе…

  • И ВОТ – СТАРИК ПРИДУМАЛ… МАШИНУ ВРЕМЕНИ

    Старик любил радио. С самого раннего детства приобщился к нему. Тогда, в его военном детстве, не было в селе Красное (Удмуртия), где он жил (да и во…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments