Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

Categories:

МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (3)

О ТОМ, ЧТО ВСЕГДА
В ПЛОХОМ
МОЖНО НАЙТИ И ЧТО-ТО ХОРОШЕЕ

Мне скажут: «А вот  - тяжёлая болезнь. Что в ней хорошего?».

Оказывается, и здесь есть нечто хорошее.

Встретился со старым знакомым. Ему 52 года. В прошлом много занимался спортом, что помогало  в его любимой работе (он – уникальный мастер, каких в нашей стране единицы; делает камины). Всегда был весёлым. Никогда не видел его с хмурым лицом. И  сейчас тоже поздоровался с прежней своей доброй улыбкой.

Но он огорошил меня сообщением:

- На днях еду в Москву. На операцию. Врачи нашли  у меня опухоль. В мозгу. Поначалу, когда узнал об этом, устрашился. Но страх вскоре прошёл. А всё потому так, что нашёл в  своей болезни нечто положительное для меня. Из-за неё другим человеком стал: задумался о смысле жизни, и сейчас стараюсь освободить себя от  всего мелочного, которое, когда был здоровым, чем-то прельщая, нередко затягивало; из всех своих дел выбрал главные, и они теперь идут успешно. Усилил внимание к родным и друзьям, стараюсь каждому из них чем-то помочь. В общем, как это не странно кому-то покажется, теперь я живу полной жизнью. А что касается болезни, то… У меня такой настрой: операция пройдёт успешно, и я ещё поживу, и, надеюсь, принесу ещё немало пользы людям.

Я пожелал ему всего наилучшего. Теперь вот думаю: «Всем бы (и больным и здоровым) вот так: жить с таким же  оптимистическим настроением, как вот этот несгибаемый  под ударами жестокой для него судьбы, мужественный, жизнестойкий человек».

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О СОВРЕМЕННОМ ПРЕМУДРОМ ПЕСКАРЕ

    Жил человек. До коронавируса. А после перестал жить… Его напугали уже первые сообщения об этой «смертельной для всех» болезни. После, год и ещё…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (31)

    ТАК МНОГО В МИРЕ ЗЛА, А В ЦЕЛОМ – НЕСОВЕРШЕНСТВА. И ВОТ - Я ДУМАЮ: «Если бы на нашей Земле каждый дееспособный, неустанно, ежкдневано, задавал себе…

  • И ВОТ – СТАРИК ПРИДУМАЛ… МАШИНУ ВРЕМЕНИ

    Старик любил радио. С самого раннего детства приобщился к нему. Тогда, в его военном детстве, не было в селе Красное (Удмуртия), где он жил (да и во…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments