Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

Category:

МЫСЛИ 81-ЛЕТНЕГО (343)

О ШУМАХ

За окном, на улице – грохот. Снова латают латанную-перелатанную дорогу. Называется это ямочным ремонтом. А вот – взвизгнула газонокосилка: пятый раз в нынешнем  сезоне выбривают  на газоне (до самой земли!) чахлую от  такого варварства траву...

Спасаясь от этого шума, закрываю окно…

А в  моём родном селе Красное, что в Удмуртии,  сейчас, наверное, петухи  поют. Они-то, может быть, ещё остались. А вот коров там уже давно нет,- молоко моим односельчанам  привозят городское, из Ижевска, в пакетах…

Любил я сельские шумы: то же петушиное пение, то в одиночку, а то и хором; или где-то собака добродушно взлает; а весной на своём домике, сделанным моим отцом - скворец, весёлая птаха, с песнями заморскими; и другая песня, из-за реки, приятным женским голосом…

Ах, эти милые сельские шумы!..
А вот к городским шумам не привык,  хотя прожил в городах бОльшую часть  своей жизни…
Subscribe

  • О СОВРЕМЕННОМ ПРЕМУДРОМ ПЕСКАРЕ

    Жил человек. До коронавируса. А после перестал жить… Его напугали уже первые сообщения об этой «смертельной для всех» болезни. После, год и ещё…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (31)

    ТАК МНОГО В МИРЕ ЗЛА, А В ЦЕЛОМ – НЕСОВЕРШЕНСТВА. И ВОТ - Я ДУМАЮ: «Если бы на нашей Земле каждый дееспособный, неустанно, ежкдневано, задавал себе…

  • И ВОТ – СТАРИК ПРИДУМАЛ… МАШИНУ ВРЕМЕНИ

    Старик любил радио. С самого раннего детства приобщился к нему. Тогда, в его военном детстве, не было в селе Красное (Удмуртия), где он жил (да и во…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments