Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

Categories:

МЫСЛИ 81-ЛЕТНЕГО (324)

О ТОМ, ЧТО САМОЕ СТРАШНОЕ
ИЗ ТОГО, ЧЕМ «ОДАРИВАЕТ» НАС
ПРЕСЛОВУТЫЙ КОРОНАВИРУС

Нет, это не особая его смертоносность, как пытаются уверить нас. Есть более убийственные болезни, активность которых  не меньше ( а у иных – и больше), чем  у коронавируса. Самой смертоносной и ныне Всемирная Организация Здравоохранения считает туберкулёз. По свидетельству той же ВОЗ, туберкулез является одним из самых старых вирусных заболеваний и до сих пор —  самым опасным. Этим вирусом инфицировано до трети населения планеты, в мире ежедневно погибают от него до пяти  тысяч человек.   Однако – вот  парадокс! – ни так называемой самоизоляции, ни обязательного ношения масок и перчаток специально для туберкулёза и раньше не вводили, и сейчас вроде бы как считается, что  этой смертоносной болезни нет. Все советы о том, как спасти себя, сфокусировались на коронавирусе.

Этот враг человечества, если бы он мыслил, мог бы торжествовать: за короткое время он сумел нанести человечеству существенный вред.

Я не буду говорить о развале экономики в общепланетарном масштабе,- экономику люди могут восстановить.

Самое страшное из того, что  сумел «сделать» коронавирус – разъединение (другим словом – разобщение) людей. Уже нет возможности нормального общения, какое было ещё не так давно, когда  ходили друг к другу в гости, слушали, общаясь в антрактах, музыку в концертных залах или смотрели спектакли в театрах, посещали  выставки художников и фотографов, участвовали в массовых спортивных мероприятиях…  Нынешнее общение людей часто примитивно. Это, чаще всего, или разговор по телефону, не видя лица собеседника, или «беседы»  с «друзьями» в интернетовских социальных сетях, с помощью фраз из нескольких слов, или даже совсем без слов, используя так называемые смайлики (в Интернете есть полный список смайликов с разбивкой на группы)...

Что касается меня, то я ещё нахожу возможность общаться с людьми, как сейчас говорят, вживую. Но и в моём общении уже случаются  сбои. В частности, давно зазываю в гости хорошо знакомого мне  человека с  его активной жизненной позицией, тоже редким ныне чувством эмпатии, и потому приятного собеседника. Но встреча эта пока что не получается, по «вине» всё того же коронавируса.

Subscribe

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (25)

    О НЕОБХОДИОЙ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА СИЛЕ ДУХА Надо иметь силу духа, чтобы не выносить на люди боль от ударов Судьбы, чтобы , когда такой человек умрёт от…

  • СТАРИК НАШЁЛ СЕМЕЧКО

    (Притча) Старик-садовник, которому было уже за восемьдесят, раздобыл семечко какого-то диковинного растения. Радовался этому. как ребёнок желанной…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (24)

    О РАЗБЕЖАВАШИХСЯ НАЦИЯХ «ВЛАДЕЛИ ОГРОМНОЙ СТРАНОЙ, СОВЕТСКИМ СОЮЗОМ, А ТЕПЕРЬ – КАЖДАЯ НАЦИЯ НА СВОЁМ КЛОЧКЕ ЗЕМЛИ» На рынке говорил с…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments