Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

Category:

МЫСЛИ 81-ЛЕТНЕГО (316)

О МОЕЙ ДУШЕ
Настежь открытой была моя душа, заходи, кто хочет!
Заходили. Редко бывало, чтобы кто-то грязнил мою душу своими нечистыми делами и помыслами. Но то было советское время, с окружающими меня людьми, с их чистыми, подобно незамутнённому роднику, душами, и потому не было для моей души опасности.
Давно уже другое, постсоветское, время, когда не знаешь, что у нас в стране: капитализм, феодализм или даже средневековье. И ныне тоже другие, чуждые мне по духу, многие люди, что вокруг меня. Это, в отличие от советского вида людей, новый подвид человеческих особей. Эгоцентристы – так их называют. А ещё они - потребители, в худшем смысле этого слова. Для таких самое ценное в мире – их собственное благополучие, с неуёмной жаждой наживы, с постоянным желанием отхватить для себя от всемирного «пирога» лучший кусок.
Таким нет входа в мою душу. Мозгу, привратнику души, вместе с моей интуицией (она меня редко разочаровывает), дан строжайший приказ: из сотен многих, что вблизи меня, пускать в душу только избранных. Их, избранных, остались единицы…
Subscribe

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (25)

    О НЕОБХОДИОЙ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА СИЛЕ ДУХА Надо иметь силу духа, чтобы не выносить на люди боль от ударов Судьбы, чтобы , когда такой человек умрёт от…

  • СТАРИК НАШЁЛ СЕМЕЧКО

    (Притча) Старик-садовник, которому было уже за восемьдесят, раздобыл семечко какого-то диковинного растения. Радовался этому. как ребёнок желанной…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (24)

    О РАЗБЕЖАВАШИХСЯ НАЦИЯХ «ВЛАДЕЛИ ОГРОМНОЙ СТРАНОЙ, СОВЕТСКИМ СОЮЗОМ, А ТЕПЕРЬ – КАЖДАЯ НАЦИЯ НА СВОЁМ КЛОЧКЕ ЗЕМЛИ» На рынке говорил с…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments