Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

Categories:

МЫСЛИ 81-ЛЕТНЕГО (311)

О МОЁМ, В ПРОШЛОМ ГЛАВНОМ, ПРОЕКТЕ «ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ТРОПЫ ШКОЛЬНОГО ДВОРА»
1.ВСЁ В ЭТОМ МИРЕ КОНЕЧНО. КОНЕЦ И МОЕМУ ПРОЕКТУ.
Повествование об экологических тропах школьного двора начну с конца.
Коронавирусная пандемия жёстко затронула и меня. В связи с нею, с апреля, закрыли для посещения (объявлено: «По распоряжению губернатора…») школьный двор, где мой былой цветник-дендрарий (больше ста видов растений) с экологическими тропами. Закрыт он не только для обычных жителей Ульяновска, но и для меня, садовника.
Однако, на днях, мне удалось посетить (правда, с получением выговора от охранника) это место былых моих экспериментов по успешному внедрению в жестокую для Природы городскую среду многообразия цветущего и умиротворяющего.
Был бы по слабее, меня бы от увиденного хватила кондрашка. Почти всё цветущее (а было больше ста тысяч кустов цветочных растений)… скосили.
Три года назад началась такая массовая косовцица, после спущенного « сверху» директорам школ приказа: «… чтобы на школьных дворах не росло ничего выше сорока сантиметров».
В прошлом сезоне я ещё мог работать на школьном дворе. Тогда удалось что- то отстоять. В частности, уберёг от скашивания мои знаменитые мальвы (знамениты они тем, что расселились, из моих семян, не только в разных городах нашей страны, но и в Грузии, Белоруссии и даже… в Ирландии). Сказал тогда косарю; «А вы знаете, что мальва самый любимый цветок вашего директора?». После таких моих слов он не оставил в покое не только мальвы, но и похожие на них, листьями лопухи.
В этом сезоне меня не было рядом с мальвами. Их, как и другие цветы, скосили. Из былых нескольких тысяч не осталось ни одной…
Так ушёл в прошлое, в воспоминания, подпитывающий мою жажду жизни проект «Экологический тропы школьного двора».
Subscribe

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (28)

    О ГРУСТИ Сегодня меня спросили: «Посещает ли вас грусть?». Ответил: Бывает: и ко мне приходит грусть. Что делаю в таком случае? Вот - только что…

  • ИЗ ЦИКЛА МОИХ СТИХОТВОРЕНИЙ «ЗАЧЕМ ЖИВУ»

    ВДРУГ.. ОБОЗНАЧИЛСЯ СТАРЫЙ ДРУГ Старый друг лучше новых двух. (Русская пословица) Счастлив в новых друзьях, но… вдруг О себе даст знать старый…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (27)

    О ЖИЗНИ Трагедия, пожалуй, большинства людей: живут начерно,- заполняют страницы своей жизни пустым, никчемным ни для себя, ни для общества. На…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment