Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

Category:

МЫСЛИ 81-ЛЕТНЕГО (308)

О ЛЮДЯХ, ДЛЯ КОТОРЫХ МОЙ ПРОЕКТ «ЦВЕТОТЕРАПИЯ»

Проект – для «самоизолированных» в своих квартирах.,- чтобы им стало повеселее при виде моих цветов под их окнами.

Я не ждал от них благодарности. Но полагал, что труды мои не останутся без внимания.
Увы, я всё ещё идеализирую людей. Это у меня от великого пролетарского писателя Максима Горького, некоторые произведения которого перечитывал по нескольку раз. Он утверждал, что человек создан для счастья, как птица для полёта; видел даже в душах пропащих людей нечто светлое, возвышенное, доброе. Вот и я подумал, что у тех людей, многие из которые по-прежнему боятся (из-за пресловутого коронавируса) выходить на улицу, тоже живёт, в их душах и сердцах, чувство прекрасного, которое, по моему разумению, должно подпитываться цветущими растениями.

Не получилось этого!

На днях, прямо под окнами тех «самоиоляционщиков варварски порушили клумбу с уже зацветающим красивоцветущим гигантским бальзамином. Что бы стали делать в таком случае идеальные люди? Они бы (все, от мала до велика!) вышли во двор и – устроили бы, как бывало в советское время, товарищеский суд, выразив общественное порицание женщине (женщина ли она при таком её злодеянии?), которая совершила это варварство. А после отправились бы на свои дачные участки, и привезли бы оттуда саженцы новых цветов, и восстановили цветочную клумбу.

Но… не было этого. И не может быть в наше время, когда такое массовое явление: человек человеку уже не друг, товарищ и помощник, а только заботник о самом себе…

Полагаю, что уже вскоре на месте былой цветочной клумбы снова будет автостоянка, которую я три года назад в оазис цветущих растений. И люди будут любоваться из своих окон уже не Цветами, а автомашинами. И будут вдыхать, через те же открытые окна, уже не цветочный аромат, а вонь от тех машин.

Подозреваю: для кого-то эта вонь приятнее, чем цветочное благоухание; многие уже выросли на асфальте и отдалили себя от благотворной Природы; а для иных природное даже стало аллергеном, и они нещадно гнобят всё природное, заменяя живое мёртвым бетоном и асфальтом.

ПОСТСКРИПТУМ. Выше я сказал, что никто из «самоизолирующихся» не вышел во двор, чтобы публично выразить своё мнение о случившемся вандализме.

Сегодня, во время моих раскопок на порушенной клумбе (выбирал, чтобы вновь посадить, в другом месте, то из цветочных растений, что ещё может отрасти от корня), выбежали из того дома буйные женщины (не считал, сколько их было) и – начали, подобно злобным шавкам, облаивать меня. Узнал я, что: «Это наша территория!..», «От ваших цветов у нас аллергия!», «Купите себе дачу, если хотите сажать цветы!..», «Мы на вас в суд подадим!!!», и прочее, прочее, прочее. Потом подошёл мужчина. Сообщил, что он из жилищной управляющей компании, которая обслуживает этот многоквартирный дом. Сказал: «Вы посадили цветы на чужой территории, а этого делать не следует». Поинтересовался. Что я делаю сейчас. Сообщил ему: «Спасаю свои цветы, выбираю из скошенного те, которые ещё могут отрасти». «А,- милостиво разрешил он,- это можно. Забирайте свои корни».

«Свои корни» - это он хорошо сказал. Цветы, в целом природа – это корни моего мировоззрения, с соответствующим отношением как к Природе, так и к людям…

О жильцах дома, под окнами которого сейчас порушенная цветочная клумба (вскоре там будет автостоянка). В большинстве своём это бывшая советская номенклатура. Это люди из числа тех, которые жаждали обогащения, что при советской власти им в полной мере не удавалось. Теперь некоторым удалось. Сейчас они баре. Таких, как я, занятых физическим трудом, презирают. Я, живущий в другом, параллельном, мире, не страдаю из-за этого.

Subscribe

  • О СОВРЕМЕННОМ ПРЕМУДРОМ ПЕСКАРЕ

    Жил человек. До коронавируса. А после перестал жить… Его напугали уже первые сообщения об этой «смертельной для всех» болезни. После, год и ещё…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (31)

    ТАК МНОГО В МИРЕ ЗЛА, А В ЦЕЛОМ – НЕСОВЕРШЕНСТВА. И ВОТ - Я ДУМАЮ: «Если бы на нашей Земле каждый дееспособный, неустанно, ежкдневано, задавал себе…

  • И ВОТ – СТАРИК ПРИДУМАЛ… МАШИНУ ВРЕМЕНИ

    Старик любил радио. С самого раннего детства приобщился к нему. Тогда, в его военном детстве, не было в селе Красное (Удмуртия), где он жил (да и во…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments