Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

Categories:

МЫСЛИ 81-ЛЕТНЕГО (269)

О ПРИЯТНОМ
Есть люди занятые только собою. (В постсоветское время численность их растёт в геометрической прогрессии).
Они не знают о том, как приятно делать приятное кому-то (чужому ребёнку, старику, кошке, собаке, цветочному кусту…).
У таких эгоцентристов* - страшная болезнь (от неё, бывает, и умирают).
Завистью называется то хроническое душевное заболевание. У эгоцентриста повседневные страдания. От того они, те страдания, что у кого-то, а не у него больше благ, развлечений и удовлетворения от этого, вкупе с гордостью («Вот я какой,- продвинутый и предприимчивый!»).
* Эгоцентри́зм (от древнего греческого Εγώ — «я» и лат. centrum — «центр круга»). Так называт ч человека, для которого не он для м ира, а мир для него. Термин введён в психологию Жаном Пиаже для описания особенностей мышления, характерного для детей в возрасте до 8–10 лет. По различным причинам такая особенность мышления в разной степени выраженности может сохраняться и в более зрелом возрасте. В результате возрастных изменений в центральной нервной системе может быть обострение. Оно же, такое обострение - и как последствие некоторых неврологических заболеваний.
Subscribe

  • О СОВРЕМЕННОМ ПРЕМУДРОМ ПЕСКАРЕ

    Жил человек. До коронавируса. А после перестал жить… Его напугали уже первые сообщения об этой «смертельной для всех» болезни. После, год и ещё…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (31)

    ТАК МНОГО В МИРЕ ЗЛА, А В ЦЕЛОМ – НЕСОВЕРШЕНСТВА. И ВОТ - Я ДУМАЮ: «Если бы на нашей Земле каждый дееспособный, неустанно, ежкдневано, задавал себе…

  • И ВОТ – СТАРИК ПРИДУМАЛ… МАШИНУ ВРЕМЕНИ

    Старик любил радио. С самого раннего детства приобщился к нему. Тогда, в его военном детстве, не было в селе Красное (Удмуртия), где он жил (да и во…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments