Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

Categories:

МЫСЛИ 81-ЛЕТНЕГО (266)

 О ВСЕОБЩЕМ  РАЗОРУЖЕНИИ

 Недавнее сообщение:  «В Швеции объявили имя убийцы премьер-министра Улофа Пальме.  Дело давнее. Он шёл с женой из кинотеатра. Ему стреляли в спину… убийца покончил с собой в 2000-м году».

Улоф Пальме великий гуманист. Он успешно продвигал  главное для себя дело, в качестве председателя  Независимой комиссии по всеобщему  разоружению и безопасности во всём мире.

В моей библиотеке среди  раритетных книг есть и эта: "Безопасность для всех. Программа разоружения". (Издательство «Прогресс, 1982-й год, тираж 2000 экземпляров). В ней – доклад Независимой комиссии, за который  Улоф Пальме поплатился жизнью.

Улоф Пальме погиб. Вместе с ним ушла в небытие идея  всеобщего и полного разоружения. Но,  может, она, та замечательная, спасительная для всего человечества идея,  возродится, подобно птице Феникс? Если да, то когда это будет? После атомной войны?..


Subscribe

  • О СОВРЕМЕННОМ ПРЕМУДРОМ ПЕСКАРЕ

    Жил человек. До коронавируса. А после перестал жить… Его напугали уже первые сообщения об этой «смертельной для всех» болезни. После, год и ещё…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (31)

    ТАК МНОГО В МИРЕ ЗЛА, А В ЦЕЛОМ – НЕСОВЕРШЕНСТВА. И ВОТ - Я ДУМАЮ: «Если бы на нашей Земле каждый дееспособный, неустанно, ежкдневано, задавал себе…

  • И ВОТ – СТАРИК ПРИДУМАЛ… МАШИНУ ВРЕМЕНИ

    Старик любил радио. С самого раннего детства приобщился к нему. Тогда, в его военном детстве, не было в селе Красное (Удмуртия), где он жил (да и во…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments