Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

Category:

МЫСЛИ 81-ЛЕТНЕГО (256)

О ПОБЕДЕ СОБЯНИНА

С  сегодняшнего дня  (9 июня) в Москве «отменён» режим  так называемой самоизоляции. («Отменён» - в кавычках, потому что не всё отменено, к тому же,  по многим признакам, этот режим может возобновиться осенью,- в средствах массовой информации  чуть ли не ежедневно сообщается о «возможной  второй, осенней, волне пандемии»).
Своё  обращение по поводу отмены самоизоляции  Собянин, мэр Москвы, начал со слов «Мы победили!».

Соглашусь с ним. Действительно, Собянин и  в целом московская власть победили.

Мне, скорее всего,  возразят: «О чём ты? Какая победа!!!». И приведут свои доводы: «Можно ли говорить о какой-то победе при режиме самоизоляции, если:

- подорвано здоровье детей,- при  длительном сидении в квартирах, при отсутствии свежего воздуха и активных игр на этом свежем воздухе есть большая вероятность развития у детей рахитичности, ожирения и многого другого опасного для ещё не окрепших организмов;

- не менее опасным оказался режим  самоизоляции для тех, кого стали называть «от 55 и старше»,- у многих из них хронические болезни, нередко требующие срочных операций, однако плановые операции приостановлены; хроникам необходимы, пожалуй, наравне с пищей, оздоравливающие длительные прогулки в парках и сквепах, но… парки и скверы закрыты для посещений;

 Режим самоизоляции  стал одной из причин губительного для генофонда пьянства, а также разного рода психических расстройств»;

Режим самоизоляции, по сути, похоронил малый и средний бизнес, сотни тысяч (если не миллионы) людей потеряли работу, а с нею и средства для более или менее нормальной жизни».

Но я всё же настаиваю: Собянин победил. Его победа – в успешной реализации новой, цифровой. системы управления многомиллионными  массами людей. Москвичи в основном  безропотно выполняли все указания властей. Иные делали это, зная, что рискуют своим здоровьем. Знаю одного  инсультника. До режима самоизоляции он по утрам и вечерам  подолгу гулял в парке. Здоровье начало заметно поправляться. Но вот – режим самоизоляции. Послушный гражданин  перестал выходить на улицу. Сейчас он уже не встаёт с постели. Другой случай. Человеку противопоказана обязательная для ношения  маска на лице,- у него хронический бронхит и тоже хронический плеврит, с маской может быть активизация этих болезней. Однажды вышел на улицу, чтобы вынести мусор. Вышел без маски. Его тут же оштрафовали. С тех пор стал ходить на улице в маске, зная, что это может быть для него губительно.

Что там простой народ, губернаторы стали во фрунт перед Собяиным. (По  совместительству,  он руководитель общероссийского штаба по борьбе с коронавирусом). Иные из н их, слепо дублируя указания «мэра всея Руси), ввели режим самоизоляции даже в самых глухих деревушках.

Subscribe

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (28)

    О ГРУСТИ Сегодня меня спросили: «Посещает ли вас грусть?». Ответил: Бывает: и ко мне приходит грусть. Что делаю в таком случае? Вот - только что…

  • ИЗ ЦИКЛА МОИХ СТИХОТВОРЕНИЙ «ЗАЧЕМ ЖИВУ»

    ВДРУГ.. ОБОЗНАЧИЛСЯ СТАРЫЙ ДРУГ Старый друг лучше новых двух. (Русская пословица) Счастлив в новых друзьях, но… вдруг О себе даст знать старый…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (27)

    О ЖИЗНИ Трагедия, пожалуй, большинства людей: живут начерно,- заполняют страницы своей жизни пустым, никчемным ни для себя, ни для общества. На…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments