Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

Categories:

МЫСЛИ 81-ЛЕТНЕГО (247)

О МОЁМ НЕУКЛОННОМ СЛЕДОВАНИИ ПРАВИЛУ
ВЕЛИКОГО  РУССКОГО САМОБЫТНОГО БИОЛОГА
ИВАНА ВЛАДИМИРОВИЧА МИЧУРИНА:

«ПЛОДЫ СЪЕШЬ,  СЕМЕНА – В ЗЕМЛЮ!»
Иван Владимирович Мичурин в своем письме «К коммунистическим детям» оставил им свой завет: «Съедая яблоко, грушу, сливу, вишни, огурец, арбуз, дыню, не выбрасывать семена… Выращивать из них свои дички яблонь, груш, слив и вишен, прививать их лучшими культурными сортами, производить отбор растений на выносливость и лучшее качество плодов и ягод…».

Подобно тем «коммунистическим детям» не выбрасываю и я семена съедаемых  плодов и ягод, а собираю их, с последующим посевом.

Очередное из этой моей практики. В феврале нынешнего года купил в супермаркете  почти полукилограммовый плод сладкого (болгарского) перца. Мякоть – в салат. А семена посеял, чтобы получить раннюю рассаду. Выросло полсотни саженцев этого, с неведомым для меня названием гибрида перца. БОльшую часть их подарил знакомому дачнику. Остальное оставил для себя, чтобы получить урожай перца на балконе.

И вот – «первая ласточка»: ещё не кончился май, а у меня уже довольно большой плод перца. Цветут другие кусты. Так что, по всей видимости, буду с урожаем.

Subscribe

  • О СОВРЕМЕННОМ ПРЕМУДРОМ ПЕСКАРЕ

    Жил человек. До коронавируса. А после перестал жить… Его напугали уже первые сообщения об этой «смертельной для всех» болезни. После, год и ещё…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (31)

    ТАК МНОГО В МИРЕ ЗЛА, А В ЦЕЛОМ – НЕСОВЕРШЕНСТВА. И ВОТ - Я ДУМАЮ: «Если бы на нашей Земле каждый дееспособный, неустанно, ежкдневано, задавал себе…

  • И ВОТ – СТАРИК ПРИДУМАЛ… МАШИНУ ВРЕМЕНИ

    Старик любил радио. С самого раннего детства приобщился к нему. Тогда, в его военном детстве, не было в селе Красное (Удмуртия), где он жил (да и во…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments