Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

Category:

МЫСЛИ 81-ЛЕТНЕГО (246)

ОБ УЗАКОНЕННОМ ВАНДАЛИЗМЕ

Мне прислали фотоснимок, с таким  текстовым сопровождением: «Вот они - истоки современного вандализма!».
На фотографии  – одна из детских площадок Ульяновска, на которой  пеньки только что спиленных деревьев.

Ответил автору послания - женщине со светлой душой и неравнодушию ко всему окружающему её:
«Здравствуйте, Елена! Это уже не истоки, это - реки. "Под злодейской пилой" - уже больше  двадцати лет публикую снимки  с этим заголовком. Была даже серия фотографий об этом зверстве на одной из городских фотовыставок. Вместе с известным  краеведом Сергеем Борисовичем Петровым не раз выступал с этой темой в передачах областного радио. Но... для городских  властей ничего не значит ни Ваше, ни моё мнение, ни мнения других защитников  городской  Природы».
Добавлю к этому, что уничтожение деревьев давно уже  стало в  нашем Ульяновске прибыльным делом. Ещё несколько лет назад тем, кто спиливает их, платили из городской казны (не рабочим, конечно, а частным фирмам, которые их наняли) от пятнадцати до двадцати тысяч рублей за  каждое спиленное дерево. Не знаю, какая сейчас цена такого варварства.
Subscribe

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (30)

    О ТОМ, КАК СОГРЕТЬСЯ В ХОЛОДНОЙ КВАРТИРЕ В Ульяновске люди мёрзнут в своих квартирах. После необычно жаркого лета в сентябре резко похолодало, были…

  • ВСЁ ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА КРУГИ СВОЯ

    На кру́ги своя́ — крылатая фраза, означающая возвращение чего-либо или кого-либо на обычное место, к исходному положению. (Из Словаря) У Старика,…

  • 83 ГОДА ЧЕЛОВЕЧСКОЙ ЖИЗНИ,- МАЛО ЭТОГО!

    «Сколько вам лет?»- Спросили Старика. «Немного.- Ответил он.- 83 года». «83 года! Это же очень много!» - удивились его ответу. «Для меня немного.-…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments