Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

Categories:

МЫСЛИ 81-ЛЕТНЕГО (245)

О НОВОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДОЛЖНОСТИ

Кажется, у нас появилась новая государственная должность – Мэр Всея Руси.

Эту должность занял московский градоначальник.

Опять же кажется, что  у него, по совместительству руководителя штаба по борьбе с коронавирусом, сейчас даже  больше полномочий, чем у президента страны. Шутка ли, ввёл в многомиллионной  Москве жесточайший режим так называемой самоизоляции (по сути, это домашний арест), с электронными пропусками, с обязательными масками и перчатками всюду, даже на улицах, со слежкой за каждым жителем столицы и штрафами за малейшие нарушения «режима самоизоляци». Правда, на днях вышел новый указ (Указ!) мэра, о послаблении «режима самоизоляции» «Послабление», в частности,  в том, что с 1 июня москвичам разрешат пешие прогулки, но… каждому только три дня в неделю и на расстояние не больше двух километров; неизвестно, будут ли выпущены из своих квартир старики.

Но почему – Мэр Всея Руси? Потому, что указы московского мэра дублируются в других городах.  даже там (как, к примеру, в Ульяновске), где  среди сотен тысяч  жителей выявлено не более пяти тысяч человек  с признаками коронавируса, но… и здесь «самоизоляция» и обязательное ношение масок и перчаток.  (Кстати, о масках. Знает ли московский мэр и бездумно выполняющие его указания руководители других городов, что маски  во многих случаях вредны и даже опасны для здоровья? Опасны они,  в частности, для тех, у кого хронические болезни лёгких, в особенности, если это бронхит (эта болезнь весьма  распространена, по летальности она чуть ли не на третьем месте среди других болезней).

Но, кажется, ещё сохраняются в нашей стране остатки здравого смысла. И уже  не всех  регионах слепо следуют указаниям московского мэра. Так,  заметно ослабили режим «самоизоляции» В Подмосковье. В Петербурге пошли в этом направлении ещё дальше.  Там выпустили из своих квартир стариков, а все жители города с 1 июня могут свободно ходить по улицам без масок и перчаток.

Уникальный случай в  Саянске (Иркутская область). Мэр города Олег Боровский, несмотря на давления «сверху», не стал вводить ограничения типа самоизоляции и закрытия предприятий типа парикмахерских и торговых центров. И, самое интересное, в этом городе не было и нет  никаких вспышек заражения коронавирусом  и смертей от него.

Ещё в нашей стране самодостаточные руководители, способные принимать собственные, здравые  и смелые решения тех или иных проблем! С такими – жить нашему Отечеству!
Subscribe

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (30)

    О ТОМ, КАК СОГРЕТЬСЯ В ХОЛОДНОЙ КВАРТИРЕ В Ульяновске люди мёрзнут в своих квартирах. После необычно жаркого лета в сентябре резко похолодало, были…

  • ВСЁ ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА КРУГИ СВОЯ

    На кру́ги своя́ — крылатая фраза, означающая возвращение чего-либо или кого-либо на обычное место, к исходному положению. (Из Словаря) У Старика,…

  • 83 ГОДА ЧЕЛОВЕЧСКОЙ ЖИЗНИ,- МАЛО ЭТОГО!

    «Сколько вам лет?»- Спросили Старика. «Немного.- Ответил он.- 83 года». «83 года! Это же очень много!» - удивились его ответу. «Для меня немного.-…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments