Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

Categories:

МЫСЛИ 81-ЛЕТНЕГО (236)

ОБ УНИЧТОЖЕНИИ ПЛОДОВ МОИХ МНОГОДНЕВНЫХ ТРУДОВ
ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ВАЖНОГО ДЛЯ МЕНЯ  ПРОЕКТА «ЦВЕТОТЕРАПИЯ»

В советское время я сажал свои цветы в моём Ульяновске (он тогда, действительно, был мой) без препятствий.

Давно уже иное время…

Вчера, по случаю, был в долгих размышлениях. Многое вспомнилось. В частности, всплыла из глубин памяти суть статей Владимира Ильича Ленина об опасности мелкобуржуазности (крупная буржуазия в результате пролетарской революции свергнута; но  в душах миллионов людей  – крестьян, мещан и даже рабочих – осталось от старого мира нечто, что зовётся мелкобуржуазностью, что можно выразить  такими двумя словами: моё! не тронь!; установившаяся Советская власть будет в опасности до тех пор, пока эта мелкобуржуазность не будет  изжита). И вспомнилась ещё недавняя статья одного из ведущих в нашей стране психологов, который доказывает на многих примерах опасность нового образа жизни сограждан – нескончаемой «самоизоляции». Он утверждает, опять же приводя примеры из жизни, что в этой «самоизоляции» у людей нарушается здоровье и без пресловутого коронавируса, в частности, наблюдаются психические расстройства, немотивированные злоба и агрессия.

Немотивированная злоба и агрессия.- вот с этим я и столкнулся вчера.

Но – преамбула. В связи с «самоизоляцией» задуман мною  новый проект, с названием «Цветотерапия». Суть его в следующем. У жителей многоквартирного дома, в котором я живу, и жильцов соседней многоэтажки общий двор. Вот  и решил украсить его цветами. Обязался (перед самим собой) посадить здесь не меньше десяти тысяч цветочных саженцев. Люди заперты в своих квартирах, им позволяют выходить на улицу лишь при острой надобности. Они глядят на мир только через свои окна.  Так пусть же за окнами, внизу, будет «море» моих цветов - ярких , разных  цветовых оттенков. При взгляде на это многоцветье  у страждущих в «самоизоляции»  уйдут на время печаль от безысходности, тоска по вольной жизни, отчаяние из-за того, что не в состоянии что-то самостоятельно предпринять для улучшения своего положения …

Вчерашнее утро. Пришёл во двор  с вёдрами воды (вода из моей квартиры), чтобы поливать уже довольно обширные посадки (успел разместить ко вчерашнему дню  уже  около четырёх тысяч цветочных саженцев). Глядь: а самая крупная цветочная клумба… опустела. Выдернули, с корнями, посаженные мною растения,- около трёх тысяч (!!!).  Самое печальное: уничтожили и  бОльшую часть из тех 150-и саженцев  жасмина, спиреи, сирени, рябины, калины, вишни, которые я посадил 22 апреля в честь 150-летия  со дня рождения высокочтимого мною Владимира Ильича Ленина.  (Утраченное восстановлю, но это будет уже осенью, время весенней посадки деревьев и кустарников закончилось).

Знаю, кто вволю позлодействовал здесь. Злодейство – дело грязных рук  одной из женщин  соседней многоэтажки (она там в «чине» Старшая). Было мне от неё предупреждение: «Это наш двор! И я запрещаю вам что-то здесь сажать! Посадите – уберу!». А я сажал. С надеждой, что это простая угроза, что когда она увидит  цветочные посадки на месте неряшливой сорной растительности, то будет у нас мир и согласие.  Увы! Я всё ещё наивен в суждениях о людях  (стараюсь видеть в н их только хорошее)…

У меня нет ни  злобы, ни чувства какого-то мщения по отношению к этой женщине. Отношение к ней как к слепой погодной стихии. Нет и желания  попробовать как-то изменить её мироощущение в сторону доброты к окружающим её людям. Невозможно изменить это мироощущение с её мелкобуржуазностью (давно уже нет Ленина, а  вот мелкобуржуазность, которой он так опасался, которая впоследствии способствовала развалу Советского Союза, жива и ныне). К тому же, похоже, что и психика той женщины не вполне нормальная. Разве может психически здоровый, высоконравственный человек уничтожать цветы по своей прихоти (а, вернее, по бзику)? Что-то с нею всё же случилось. Ведь прежде она и сама сажала цветы. Потом стала жаловаться на боли в спине (однажды даже попросила меня засадить цветами одну из её клумб, что я и сделал; но это было давно)…

Вчера посадил ещё двести цветочных саженцев. Уже точно на территории своей части двора нашей многоэтажки.  Посадки не менее десяти тысяч запланированных мною цветов всё же будут!!!



Subscribe

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (25)

    О НЕОБХОДИОЙ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА СИЛЕ ДУХА Надо иметь силу духа, чтобы не выносить на люди боль от ударов Судьбы, чтобы , когда такой человек умрёт от…

  • СТАРИК НАШЁЛ СЕМЕЧКО

    (Притча) Старик-садовник, которому было уже за восемьдесят, раздобыл семечко какого-то диковинного растения. Радовался этому. как ребёнок желанной…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (24)

    О РАЗБЕЖАВАШИХСЯ НАЦИЯХ «ВЛАДЕЛИ ОГРОМНОЙ СТРАНОЙ, СОВЕТСКИМ СОЮЗОМ, А ТЕПЕРЬ – КАЖДАЯ НАЦИЯ НА СВОЁМ КЛОЧКЕ ЗЕМЛИ» На рынке говорил с…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments