Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

Categories:

ПОСЛЕ КОРОНАВИРУСА

Мне кажется, что после коронавируса люди чуть поумнеют. Многие вспомнят своё истинное предназначение на Земле. Главное из того предназначения – оставить добрый след на Земле. А это возможно только тогда, когда человек живёт в гармонии с Природой. Не очень много сейчас таких. Один из них – эколог-практик из Ульяновска Виктор Александрович Данилов. У него многолетний опыт жизни в гармонии с Природой. Может, что-то из того опыта пригодится и другим.

Итак.

ЖИЗНЬ  В ГАРМОНИИ С ПРИРОДОЙ
(Заметки эколога-практика Виктора Данилова)

ГЕОРГИНЫ КАК ИНДИКАТОРЫ ПЛОДОРОДИЯ

В прошлом году  я поделился со своими  читателями  опытом планирования работ на даче в статье «Пишите нужную энциклопедию сами». Формирование такой  дачной энциклопедии не ограничивается только календарным планированием работ. Важное значение имеет знание особенностей отдельных частей  конкретного земельного участка. В своё время мною была опубликована и статья «Смоделировать сад поможет клещевина» (об использовании высокорослых растений для моделирования будущего сада).

А сейчас  делюсь своими наблюдениями по реагированию растений на плодородие конкретной части моего участка на примере посадки георгинов. У меня получилось нечто вроде опыта. Весной посадил корнеклубни многолетних георгинов. Дали  всходы все. Через некоторое время заметил, что кусты разные. В одном месте развитие георгинов оказалось самым интенсивным. Они скорее зацвели, потом три недели цвели в одиночестве,  тогда как другие их «собратья только  собирались цвести. Поначалу это было для меня загадкой, ведь все корнеклубни были посажены одновременно, все георгины  из одного и того же посадочного материала.

Загадка разъяснилась: на том месте, где произошёл бум цветения  георгинов, прежде складировалась трава для мульчирования почвы. Эта мульча, перегнив, и повысила  плодородие, на что георгины адекватно и отреагировали.

Есть на моем участке и другие места, которые «обозначили» выращиваемые растения: чеснок, картофель и тюльпаны. Для меня новая задача: важно их (эти места) вовремя заметить, выяснить о чём они «сигнализируют», а потом действовать в согласии с теми «сигналами».

Так что природа сама нам указывает, что и как лучше делать. Главное –  не игнорировать те указания, и выполнять их своевременно.

Subscribe

  • О СОВРЕМЕННОМ ПРЕМУДРОМ ПЕСКАРЕ

    Жил человек. До коронавируса. А после перестал жить… Его напугали уже первые сообщения об этой «смертельной для всех» болезни. После, год и ещё…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (31)

    ТАК МНОГО В МИРЕ ЗЛА, А В ЦЕЛОМ – НЕСОВЕРШЕНСТВА. И ВОТ - Я ДУМАЮ: «Если бы на нашей Земле каждый дееспособный, неустанно, ежкдневано, задавал себе…

  • И ВОТ – СТАРИК ПРИДУМАЛ… МАШИНУ ВРЕМЕНИ

    Старик любил радио. С самого раннего детства приобщился к нему. Тогда, в его военном детстве, не было в селе Красное (Удмуртия), где он жил (да и во…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments