Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

Categories:

МЫСЛИ 81-ЛЕТНЕГО (202)

О ПРОШЛОМ, КОТОРОЕ МОЖЕТ ПОВТОРЯТЬСЯ

Да, прошлое иногда повторяется, но уже в другом, искажённом виде.

Информационное сообщение:

«МИШУСТИН ПОРУЧИЛ УЖЕСТОЧИТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ КАРАНТИНА. Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил представить предложения об ужесточении ответственности за нарушение карантинных мер, введённых в целях противодействия распространению коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба правительства. Поручение адресовано Минюсту, МВД и Минэкономразвития, срок исполнения — до 25 марта».

Упоминается МВД (полиция). Можно предположить, что тех, кто уклоняется, к примеру,  от самоизоляции, полиция будет вылавливать на улицах, в магазинах и прочих местах,  доставлять  в их жилища, а заодно – штрафовать.

Было подобное в нашей стране, в советское время, при Андропове. Тогда выходили в профилактические  рейды милиционеры. Они искали тех работоспособных, кто в будние дни уклонялись от работы.  Юрий Владимирович Андропов на посту Генерального секретаря ЦК КПСС был недолго (из-за тяжёлой болезни, а потом и смерти). Больше всего время его правления «эп, длившееся с ноября 1982 по февраль 1984 года, запомнилось советским людям жёсткой борьбой с тунеядцами и прогульщиками. «Добрый день. Почему вы не на работе»?». Такой вопрос в 1983-м году кто-то мог услышать от сотрудника правоохранительных органов, даже если  он (или она) просто прогуливался (прогуливалась) по улице или же решил (решила) посетить общественное место (кинотеатр, баню, кафе) в рабочее время. Милиционеры, устраивая профилактические рейды, выявляли тунеядцев и прогульщиков и составляли  списки нарушителей, которых впоследствии разными мерами  принуждали к работе на благо государства.


Subscribe

  • О СОВРЕМЕННОМ ПРЕМУДРОМ ПЕСКАРЕ

    Жил человек. До коронавируса. А после перестал жить… Его напугали уже первые сообщения об этой «смертельной для всех» болезни. После, год и ещё…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (31)

    ТАК МНОГО В МИРЕ ЗЛА, А В ЦЕЛОМ – НЕСОВЕРШЕНСТВА. И ВОТ - Я ДУМАЮ: «Если бы на нашей Земле каждый дееспособный, неустанно, ежкдневано, задавал себе…

  • И ВОТ – СТАРИК ПРИДУМАЛ… МАШИНУ ВРЕМЕНИ

    Старик любил радио. С самого раннего детства приобщился к нему. Тогда, в его военном детстве, не было в селе Красное (Удмуртия), где он жил (да и во…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments