Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

Categories:

МЫСЛИ 81-ЛЕТНЕГО (183)

О МОЁМ ТРУДОВОМ СТАЖЕ

Идёт 66-й год моего трудового стажа. Это – официально, подтверждено документами. Но есть ещё и другие  годы моей трудовой деятельности. Вместе с ними  общий трудовой стаж осенью нынешнего года составит у меня  70 лет.
Работать, в нашем колхозе, начал в 1950-м году, когда мне исполнилось двенадцать лет. Вместе со сверстниками (а иные, из многодетных семей, были даже младше меня) собирал оброненные в жнивьё, во время жатвы, колоски ржи, возил к стогам и скирдам, управляя лошадьми, сено и снопы той же ржи, пас колхозных свиней и телят… И тоже моим делом была прополка картофельных и овощных растений на приусадебном, полугектарном,  участке.

Итак, будет (правда, надо ещё дожить до этого) 70 лет моего трудового стажа…

Не следует удивляться  «долгожительству» этого стажа. То же самое – почти у каждого из моих сверстников. Была разрушительная, гибельная для миллионов советских людей война; после нашей победы – восстановление народного хозяйства. И войне и в восстановлении народного хозяйства принимали участие, посильно помогая взрослым, даже и дети. Тот детский труд у многих, в частности, и у меня, вошёл в привычку, мы уже не можем жить без какого-то важного (не только для нас самих) дела.

Так бы вот и дальше, до последних дней нашей, «Детей войны», жизни!..

Subscribe

  • О СОВРЕМЕННОМ ПРЕМУДРОМ ПЕСКАРЕ

    Жил человек. До коронавируса. А после перестал жить… Его напугали уже первые сообщения об этой «смертельной для всех» болезни. После, год и ещё…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (31)

    ТАК МНОГО В МИРЕ ЗЛА, А В ЦЕЛОМ – НЕСОВЕРШЕНСТВА. И ВОТ - Я ДУМАЮ: «Если бы на нашей Земле каждый дееспособный, неустанно, ежкдневано, задавал себе…

  • И ВОТ – СТАРИК ПРИДУМАЛ… МАШИНУ ВРЕМЕНИ

    Старик любил радио. С самого раннего детства приобщился к нему. Тогда, в его военном детстве, не было в селе Красное (Удмуртия), где он жил (да и во…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments