Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

Category:

МЫСЛИ 81-ЛЕТНЕГО (152)

О ТОМ, КАК ПРИЯТНО ПОБЫВАТЬ… МОЛОДЫМ

Не люблю слово «пенсионер». Нечто затхло-нафталинное от него. Есть к нему хороший синоним – «ветеран». Но  это приятное мне слово звучит в нашем нынешнем обществе редко. А «пенсионер» -  общеупотребительно.

Вот и снова, стоя в очереди  к кассе супермаркета «Гулливер», слышу многократно повторяемое девушкой-кассиром: «Вы пенсионер?». Передо мною большая группа таких же, как я, стариков  (как-то все  сегодняшним  ранним утром разом  собрались здесь). Спрашивают стариков о их статусе  потому, что по утрам в «Гулливере» для пенсионеров скидка в цене приобретённых ими товаров.

Мне такой вопрос – «Вы пенсионер?» -  не был задан. Проставленная в чеке сумма  оказалась без скидки.

Но меня  не огорчило  такое обстоятельство. Напротив, даже нечто приятное извлёк из этого события: как же, не признали меня пенсионером!

Приятно хотя бы вот так побывать молодым…

.
Subscribe

  • О СОВРЕМЕННОМ ПРЕМУДРОМ ПЕСКАРЕ

    Жил человек. До коронавируса. А после перестал жить… Его напугали уже первые сообщения об этой «смертельной для всех» болезни. После, год и ещё…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (31)

    ТАК МНОГО В МИРЕ ЗЛА, А В ЦЕЛОМ – НЕСОВЕРШЕНСТВА. И ВОТ - Я ДУМАЮ: «Если бы на нашей Земле каждый дееспособный, неустанно, ежкдневано, задавал себе…

  • И ВОТ – СТАРИК ПРИДУМАЛ… МАШИНУ ВРЕМЕНИ

    Старик любил радио. С самого раннего детства приобщился к нему. Тогда, в его военном детстве, не было в селе Красное (Удмуртия), где он жил (да и во…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments