Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

Categories:

МЫСЛИ 81-ЛЕТНЕГО (79)

О МОЁМ ЛЮБИМОМ ЛОЗУНГЕ
«ЕСЛИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ПРОТИВ НАС –
ТЕМ ХУЖЕ ДЛЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ!»

Наверное, нет человека, которому бы не противодействовали какие-то негативные обстоятельства.

Так же и я: часто сталкиваюсь с такими обстоятельствами. В этих столкновениях всегда в памяти один из любимых моих лозунгов: «Если обстоятельства против нас – тем хуже для обстоятельств!».

Вот и сейчас неблагоприятное: препоны для моего «строительства». «Строительство», естественно, в кавычках, потому как дело моё с виду немудрёное: сооружаю  традиционную снежно-ледяную горку. Но горка нечто очень важное для меня. Она - некий символ зимы, моего любимого периода года, а также напоминание о детстве, когда зимой, мы, деревенские мальчишки и девчонки, забросив в избы  после школьных уроков сумки с  книжками и тетрадями, выбегали за околицу села и устраивали для себя весёлые  снежные игрища. Горку, правда, не строили,- горки были естественные,  со спусками длиной до двух километров.

А ещё важно для меня то, что дело моё сегодняшнее общеполезное: не побоюсь высоких слов – горка  спасает детей. У нынешней детворы в основном сидячий образ жизни: сидят в школе на уроках; сидят дома, выполняя домашние задания; увлечённые виртуальными играми, сидят за компьютерами или лежат с планшетами или телефонами. А на горке дети в постоянном движении, там их уже не мучит одиночество, они в коллективе, у них общие подвижные игры («царь горы», «куча мала», «кто дальше всех скатится»…).

Но… неблагоприятны в этом сезоне для горки (а, стало быть, и для меня) обстоятельства. Поздно выпал снег, настоящий – только первого декабря. А потом, через несколько дней, резкое потепление.

Предвидел это. И постарался собрать выпавший снег со значительной площади на свою горку. А в самом начале потепления часть снега собрал в валы (там, уплотнённый, снег тает медленнее даже при плюсовой температуре воздуха). Эти валы пригодились вчера и сегодня: кругом лужи, а я продолжал наращивать горку, перетаскивая снег из тех валов своей широкозахватной лопатой. В горке сейчас снега  уже больше восьми тонн. Синоптики обещают в  ближайшие дни похолодание и новый снег. Так что пока справляюсь с неблагоприятными обстоятельствами.

Subscribe

  • О СОВРЕМЕННОМ ПРЕМУДРОМ ПЕСКАРЕ

    Жил человек. До коронавируса. А после перестал жить… Его напугали уже первые сообщения об этой «смертельной для всех» болезни. После, год и ещё…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (31)

    ТАК МНОГО В МИРЕ ЗЛА, А В ЦЕЛОМ – НЕСОВЕРШЕНСТВА. И ВОТ - Я ДУМАЮ: «Если бы на нашей Земле каждый дееспособный, неустанно, ежкдневано, задавал себе…

  • И ВОТ – СТАРИК ПРИДУМАЛ… МАШИНУ ВРЕМЕНИ

    Старик любил радио. С самого раннего детства приобщился к нему. Тогда, в его военном детстве, не было в селе Красное (Удмуртия), где он жил (да и во…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments