Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

Categories:

МЫСЛИ 81-ЛЕТНЕГО (77)

ГЕНЕРАЛЬНОЙ АССАМБЛЕЕ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЪЕДИНЁННЫХ НАЦИЙ
Открытое письмо

О НЕОБХОДИМОСТИ СОЗДАНИЯ ОБЩЕМИРОВОГО ФОНДА,
С  ДЕСЯТИПРОЦЕНТНЫМ ОТЧИСЛЕНИЕМ
ОТ ВОЕННОГО БЮДЖЕТА КАЖДОГО ГОСУДАРСТВА

Полагаю, не я один обеспокоен нынешним сложным положением в мире. На нашей Земле нет единства. Многие государства в противоборстве. Пока это противоборство в экономике. Но всё чаще вспыхивают военные конфликты. Они локальные, но всё больше  и больше нарастает угроза перерастания одного из таких конфликтов  в новую  мировую войну. Государства, не доверяя друг другу,  наращивают военные арсеналы, затрачивая на это громадные людские и материальные ресурсы.

Между тем, светлые умы человечества давно уже бьют тревогу: наша Земля чрезмерно замусорена, что крайне опасно для жизни людей, для природы в целом. Подсчитано:   90,5% из 6,3 миллиарда тонн пластиковых отходов, произведенных с момента начала массового производства около 60-и лет назад, в настоящее время лежат на нашей планете на свалках и в океанах или были сожжены (но сожжена только мизерная часть таких отбросов); если так продолжится и дальше, то к 2050-му году будет около 12 миллиардов тонн пластиковых отходов. А ведь есть ещё и другие виды мусора, того мусора  тоже миллиарды тонн.

Мусор на Земле, мусор в реках, озёрах и океанах. И наконец (дожили!!!) – мусор уже и в космосе. Это – не сгоревшие части ракет и разрушенных спутников, которые хаотично кружатся  вокруг нашей планеты с огромной скоростью и уже представляют большую опасность для космических аппаратов.

Моё предложение: срочно собрать глав всех государств , и обсудить на этом чрезвычайном заседании проблему утилизации мусора. А после – создать общемировой денежный фонд для финансирования программ по утилизации мусора. Полагаю, будет логично, чтобы каждое государство ежегодно отчисляло в этот фонд не менее десяти процентов от своего военного бюджета.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments