Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

Category:

МЫСЛИ 81-ЛЕТНЕГО (45)

О РАДОСТНОМ

Радостное у меня в эти дни.

Отдаю в добрые руки саженцы деревьев и кустарников.

Приходят за ними в мои сады ежедневно. Уже много переселившихся саженцев дуба, русского клёна, снежноягодника…

Вчера – очередное посещение. Бабушка с внучкой пришли. Попросили: «Нам бы русский клён. Наше любимое дерево. Мы бы посадили его около своего дома».

Ушли радостные. Не знаю, у кого больше этой радости: у бабушки («Теперь будем ждать, когда вырастет»), у внучки, которая прижала пакет с саженцем к груди как самую большую драгоценность, или у меня, радостного от их радости…

Берут у меня  сейчас только саженцы деревьев и кустарников. Цветочное  осенью не просят, - не привыкли в Ульяновске  к осенней посадке цветов.

А я сажаю, ежедневно,  при  хорошей погоде даже и в ноябре. Многолетними цветами пополняю мои сады. Когда кто-то из проходящих видит, как я порой при минусовой  температуре помещаю в землю, один за другим,  цветочные саженцы, то непременно спросит: «А это приживётся?». «Приживётся,- говорю,-цветы эти многолетние, холодостойкие, сейчас, в холодную погоду, они в полусне, весной проснутся и ещё до начала лета зацветут, и этим продлят мою жизнь»…


Subscribe

  • О СОВРЕМЕННОМ ПРЕМУДРОМ ПЕСКАРЕ

    Жил человек. До коронавируса. А после перестал жить… Его напугали уже первые сообщения об этой «смертельной для всех» болезни. После, год и ещё…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (31)

    ТАК МНОГО В МИРЕ ЗЛА, А В ЦЕЛОМ – НЕСОВЕРШЕНСТВА. И ВОТ - Я ДУМАЮ: «Если бы на нашей Земле каждый дееспособный, неустанно, ежкдневано, задавал себе…

  • И ВОТ – СТАРИК ПРИДУМАЛ… МАШИНУ ВРЕМЕНИ

    Старик любил радио. С самого раннего детства приобщился к нему. Тогда, в его военном детстве, не было в селе Красное (Удмуртия), где он жил (да и во…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments