Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

Category:

МЫСЛИ 81-ЛЕТНЕГО (3)

О ТОМ, НА ЧТО ТРАЧУ СВОЁ ДРАГОЦЕННОЕ ВРЕМЯ (2)

Для таких, как я - людей на склоне своих лет -  нет ничего более дорогого, чем время, которое стремительно утекает. Впереди уже близкое небытие. И надо бы каждому в этом возрасте ценить даже и не часы, а минуты, и не растрачивать их попусту.  Давно уже такое указание дал себе и  я. Строю планы: как, с наибольшей пользой, провести  очередной день. Но… часто сбивают с  намеченного пути увлечения.

Ещё одно моё увлечение: люблю угощать. Всегда стараюсь угостить  родных, близких и гостей не чем-то покупным, а каким-то собственным блюдом. Времени на это требуется немало, но эта трата ничто по сравнению с тем удовольствием, которое испытываю, когда всё приготовленное мною поедается с нескрываемым аппетитом. Тогда появляется желание приготовить в следующий раз что-то ещё более вкусное.  Все рецепты моих блюд из старинной русской кухни. Переняты они мною от мамы и отца; а те учились готовить от своих родителей.

 Такая вот эстафета блюд.

Subscribe

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (28)

    О ГРУСТИ Сегодня меня спросили: «Посещает ли вас грусть?». Ответил: Бывает: и ко мне приходит грусть. Что делаю в таком случае? Вот - только что…

  • ИЗ ЦИКЛА МОИХ СТИХОТВОРЕНИЙ «ЗАЧЕМ ЖИВУ»

    ВДРУГ.. ОБОЗНАЧИЛСЯ СТАРЫЙ ДРУГ Старый друг лучше новых двух. (Русская пословица) Счастлив в новых друзьях, но… вдруг О себе даст знать старый…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (27)

    О ЖИЗНИ Трагедия, пожалуй, большинства людей: живут начерно,- заполняют страницы своей жизни пустым, никчемным ни для себя, ни для общества. На…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments