Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

Category:

МЫСЛИ 81-ЛЕТНЕГО (1)

В жизни нет ничего постоянного. Вот и  общий заголовок к одному из циклов моих заметок поменялся: было – «МЫСЛИ 80-ЛЕТНЕГО , стало – «МЫСЛИ 81-ЛЕТНЕГО». Позавчера отметил, в милом  семейном кругу, 81-й день рождения. В связи с этим:

ОБ ИГРАХ СТАРЫХ ЛЮДЕЙ СО СВОИМИ… ДНЯМИ РОЖДЕНИЯ

Никто не хочет стареть. У многих появляется не осуществимая мечта: «Эх, вернуть бы молодость!». И вот – начинается игра со своими днями рождения. В редакции дорогой для меня  легендарной газеты «Брянский рабочий» был у нас один сотрудник, который начал «отматывать» свои дни рождения назад. Поздравляют его, к примеру, с 56-летием. А он говорит: «Надо бы как-то поторжественнее,- сегодня мне пятьдесят пять».
У Анны Михайловны, долгожительницы  многоэтажки, в которой живу, другая игра.  Говорю ей: «Те цветы, что на моей  клумбе под вашими окнами, они   в честь вашего очередного дня рождения. Он ведь будет в декабре? И вам исполнится девяносто семь?». «Не девяносто семь, а только ещё семьдесят девять. Вот – переставлю в числе 97 цифры,  и получится 79; вспомню  год, когда был тот день рождения; всё хорошее в том году вспомню (плохое у меня забывается): и мне станет хорошо».
«Перевернул» и я своё число 81. Получилось 18. Мне восемнадцать лет. И у меня – событие: я, обычный сельский мальчишка, окончивший обычную сельскую школу, легко , без модных ныне репетиторов, поступил в избранное мною высшее учебное заведение,- стал студентом  агрономического факультета Ижевского сельскохозяйственного института. Приятное воспоминание!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О СОВРЕМЕННОМ ПРЕМУДРОМ ПЕСКАРЕ

    Жил человек. До коронавируса. А после перестал жить… Его напугали уже первые сообщения об этой «смертельной для всех» болезни. После, год и ещё…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (31)

    ТАК МНОГО В МИРЕ ЗЛА, А В ЦЕЛОМ – НЕСОВЕРШЕНСТВА. И ВОТ - Я ДУМАЮ: «Если бы на нашей Земле каждый дееспособный, неустанно, ежкдневано, задавал себе…

  • И ВОТ – СТАРИК ПРИДУМАЛ… МАШИНУ ВРЕМЕНИ

    Старик любил радио. С самого раннего детства приобщился к нему. Тогда, в его военном детстве, не было в селе Красное (Удмуртия), где он жил (да и во…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments