Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

Category:

МЫСЛИ 80-ЛЕТНЕГО (275)

ЖИВЁМ В МИРЕ ОБМАНА И МОШЕННИЧЕСТВА

«Живи да оглядывайся»,- эта русская пословица ныне актуальна, как никогда раньше. Увы! Живём мы сейчас в мире обмана и мошенничества. Говорят одно, а делают совсем другое. Заявляют о высоком качестве товара и продуктов питания, а то и другое часто и даром бы брать не надо. Вот - читаю сообщение об очередной проверке «Росконтролем» образцов продаваемого сливочного масла. Из 37 представленных брендов качественными было признаны только шесть, а 17 оказались в чёрном списке! Это проверенное далеко не всё, что продаётся и называется сливочным маслом. Производителей сливочного масла в нашей стране многие тысячи.

Полностью о том, что я прочёл сегодня в Интернете:

«РОСКОНТРОЛЬ» НАЗВАЛ ЛУЧШЕЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО (12 декабря 2018, 10:12)

Эксперты «Росконтроля» проверили сливочное масло на российских прилавках. Из 37 представленных брендов только шесть были признаны качественными, а 17 оказались в чёрном списке.

Результаты экспертизы были опубликованы на официальном сайте организации в среду, 12 декабря. В числе лучших оказалось масло «Экомилк», «Радость вкуса», «Брест-Литовск», «Вкуснотеево», «Милава» и «Доярушка».

При этом многие бренды были «пойманы» на замене молочного жира более дешёвыми аналогами. Так, говяжий жир был обнаружен в сливочном масле «Домик в деревне», а растительный — в масле «Родная кухня», «Солнечная долина», «Лав продукт», «Молоко плюс» и «Посейдон сервис».

«Немoлoчные животные жиры, особенно говяжий, имеют неблагоприятное соотношение жирных кислот, содержат большое количество трансизoмерoв жирных кислот и представляют прямую угрозу для жизни и здоровья, так как могут спровоцировать болезни органов кровообращения», — сказал эксперт «Росконтроля» Андрей Мосов.

Отмечается, что ещё одним распространённым способом «сэкономить» является производство масла, массовая доля жира в котором меньше заявленной. В итоге масло имеет жирность не 82,5%, а 80% и даже 75%. Замечены в такой хитрости были производители «Посейдон сервис», «Киpжачcкий молочный завод», «Рoвеньки», «Молочные узоры», «Му-у», «Простоквашино», «Вологодское из Вологды» и «Дмитровский молочный завод».

Ранее в декабре эксперты «Росконтроля» проверили российский карбонад пяти брендов. В итоге четыре образца оказались в чёрном списке из-за несоответствия микробиологическим показателям и только один был рекомендован к покупке.

Subscribe

  • О СОВРЕМЕННОМ ПРЕМУДРОМ ПЕСКАРЕ

    Жил человек. До коронавируса. А после перестал жить… Его напугали уже первые сообщения об этой «смертельной для всех» болезни. После, год и ещё…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (31)

    ТАК МНОГО В МИРЕ ЗЛА, А В ЦЕЛОМ – НЕСОВЕРШЕНСТВА. И ВОТ - Я ДУМАЮ: «Если бы на нашей Земле каждый дееспособный, неустанно, ежкдневано, задавал себе…

  • И ВОТ – СТАРИК ПРИДУМАЛ… МАШИНУ ВРЕМЕНИ

    Старик любил радио. С самого раннего детства приобщился к нему. Тогда, в его военном детстве, не было в селе Красное (Удмуртия), где он жил (да и во…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments