Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

Category:

БРЯНСКИЙ ДНЕВНИК (10)(29 октября – 6 ноября 2018-го года)

2 НОЯБРЯ

ВСТРЕЧА С БЕСПАМЯТНЫМИ


На улице, около универсама, двое мальчишек  с двумя девочками. На вид – по  12-13 лет. Жуют чипсы, о чём-то беседуют. Ещё не доходя до них, услышал: «Послезавтра праздник, день народного единства. Куда пойдём?». Не удержался, Подошёл к ним и, поздоровавшись, спросил: «Ребята. А седьмого  ноября какой праздник?». Долгое молчание. Наконец, один за другим – «Не знаю».

Не знают про  Великую, преобразившую весь мир, Октябрьскую революцию 1917-го года!

Это же надо быть вовсе беспамятными!

Сработала новая, антисоветская,  идеология  (которой  у нас вроде бы нет). Придуманный праздник – так называемый день народного единства, по-другому – день народного согласия -  уже успешно вытесняет бывший в советское время всенародным праздник – День Великой Октябрьской Социалистической революции.


Subscribe

  • О СОВРЕМЕННОМ ПРЕМУДРОМ ПЕСКАРЕ

    Жил человек. До коронавируса. А после перестал жить… Его напугали уже первые сообщения об этой «смертельной для всех» болезни. После, год и ещё…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (31)

    ТАК МНОГО В МИРЕ ЗЛА, А В ЦЕЛОМ – НЕСОВЕРШЕНСТВА. И ВОТ - Я ДУМАЮ: «Если бы на нашей Земле каждый дееспособный, неустанно, ежкдневано, задавал себе…

  • И ВОТ – СТАРИК ПРИДУМАЛ… МАШИНУ ВРЕМЕНИ

    Старик любил радио. С самого раннего детства приобщился к нему. Тогда, в его военном детстве, не было в селе Красное (Удмуртия), где он жил (да и во…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments