Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

МЫСЛИ 80-ЛЕТНЕГО (233)

О ДРУЖБЕ

Знакомый, уже немолодой мужчина, похвастался: «Вчера такого человека задружил! Артист кино!!!».

Он давно пенсионер. Раньше говорил, что у него много лишнего времени, которое некуда девать. Но потом увлёкся социальными сетями. Его странички везде: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Фейсбуке, в Живом Журнале… И теперь при каждой нашей очередной встрече он начинает беседу одной и той же фразой: «У меня снова прибавка друзей…». И не было случая, чтобы в течение тех коротких разговоров (я тактично укорачиваю их) он что-то бы сказал о жене, о детях, о внуках, о каких-то живых, а не виртуальных друзьях.

Всё это его дружество – детская забава для взрослых. (Я, конечно, не говорю ему об этом,-нет нужды рушить его иллюзии).

А для меня дружба – это нечто особо высокое и очень редкое из того, что соединяет человека с человеком. Настоящая дружба двух людей – это когда, согласно русской поговорке, эти двое съедят вместе пуд соли, когда они столкнутся с какими-то бедами и несчастьями и оба выдержат те испытания.

В моей долгой жизни у меня было только четверо таких друзей. Было, потому что одного уже нет в живых. Это лучший друг студенческих лет Юрий Яговкин. Живёт и мужественно борется с тяжёлой болезнью на протяжении уже более четверти века друг детства Геннадий Пыхтеев. С таким же упорством сражаются с неласковой для них Судьбой ещё два моих друга (с ними сдружило меня общее, любимое для всех нас, дело - журналистика). Один из этих друзей украинец Александр Нестик, другой – белорус Николай Комлев.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments